Farro con asparagi e scaglie di feta

Farro, asparagi e feta, per un piatto salutare e saporito, ottimo da gustare in primavera.

Un sanissimo primo piatto creato con un cereale molto ricco di fibre, il farro, accompagnato da ortaggi di stagione, gli asparagi, e da un formaggio molto fresco e saporito, la feta.

Il consumo di farro viene consigliato nelle diete dimagranti. Si tratta infatti di un alimento saziante, che può aiutare a limitare la quantità di cibo e di calorie introdotte durante i pasti. Il suo contenuto di fibre insolubili favorisce inoltre la pulizia dell’intestino e la depurazione dell’organismo.

Per gli amanti dell’insalata di farro, da scoprire anche le ricette del farro con feta, olive e pomodorini, con verdure infornate e feta, con mozzarella di bufala e cipollotto, con tonno e pomodorini e con zucchine.

Anche gli asparagi sono ricchi di proprietà benefiche, che aiutano a proteggere il nostro organismo, prevenendo malattie e preservando la nostra salute. Sono ricchi di vitamine A, C e D e di sali minerali, oltre che avere anch’essi un effetto depurativo. Mai provato il risotto?

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 1 tazza farro decorticato
  • 200 grammi asparagi
  • 50 grammi feta
  • olio, sale, pepe

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.
    Sciacquate bene il farro e mettetelo a bagno per mezz’ora.

  2. Tagliate la base degli asparagi.
    Circa 3 centimetri.

  3. Mettete in un pentolino 1 tazza di farro scolato e 3 tazze di acqua.
    Mettete sul fuoco medio e lasciate bollire per 45 minuti con coperchio.

  4. Con una schiumarola eliminate tutte le impurità che vengono a galla durante la bollitura.

  5. Quando sarà passata mezz’ora mettete a bollire anche gli asparagi, per 15 minuti circa, in modo che siano pronti insieme al farro.

  6. Tagliate le punte degli asparagi.
    Il rimanente gambo tagliatelo in pezzetti di circa mezzo centimetro.

  7. Con l’aiuto di un pelapatate fate delle scaglie di feta e unitele al farro e agli asparagi.

  8. Servite con l’aiuto di un coppapasta oppure gustate il piatto tiepido (o freddo) mescolato come un’insalata.


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