Ricette

Gamberi al bacon

Velocissimo e facilissimo, ma sfizioso, saporito e gustoso: ecco un finger food di terra e mare che con i suoi contrasti di morbido e croccante saprà conquistare tutti i palati.

Ecco un’idea per un antipastino rapido e semplicissimo da preparare: i gamberi al bacon.

La croccantezza delle fettine di bacon in cui vengono avvolte le cose di gamberoni, contrastano piacevolmente con la carne dei crostacei che rimane morbidissima e deliziosamente gustosa!

La ricetta è davvero facilissima e si presta ad essere preparata anche per una cenetta dell’ultimo minuto! L’ideale è lasciare insaporire le code di gambero in una emulsione di olio, sale, pepe e cognac per una mezz’oretta, in modo che il gusto sia esaltato e definito: giusto il tempo di preparare la tavola e richiamare tutti ai propri posti e lo sfizio in un boccone sarà subito servito!

Consiglio

Utilizzate code di gamberoni ben carnose.

Potete servire i gamberi al bacon per l’aperitivo come finger food in coppette monodose su un letto di misticanza e decorare con qualche fresco germoglio (di soia, di alfa alfa o di barbabietola, per esempio).

Se invece avete qualche minuto in più a disposizione, potete avvolgere i gamberi prima in una fetta di zucchina grigliata e poi nel bacon: avrete così un bocconcino ancora più sfizioso!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 12 code di gamberoni fresche
  • 12 fette sottili di bacon
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe macinato fresco
  • 1 bicchierino cognac

Preparazione

  1. Sciacquate le code dei gamberoni e sgusciatele, quindi incidetele per eliminare il budellino nero.
  2. Preparate una emulsione di 2 cucchiai di olio, due pizzichi di sale, pepe e il cognac (in alternativa potete usare anche vino bianco secco o, per una versione non alcolica, la scorza grattugiata di un limone) .
    Mettete le code dei gamberoni in un piatto, conditele con l’emulsione e fate insaporire per mezz’ora.
  3. Scolate le code dal condimento e avvolgetene ognuna in una fetta di bacon.
  4. Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere le code dei gamberoni per 1 minuto per lato a fiamma vivace. Sfumate con un goccio del condimento in cui le avete fatte insaporire e servite subito.


Tofu fatto in casa: ricetta con il Bimby
Ricette con il Bimby

Tofu fatto in casa: ricetta con il Bimby

Soufflé al limone
Dolci al Limone

Soufflé al limone

Come fare la birra senza glutine
Ricette senza glutine

Come fare la birra senza glutine, la ricetta

Scorzonera come cucinarla
Consigli di cucina

Scorzonera: come cucinarla

Seitan fatto in casa: ricetta facile con il Bimby
Ricette con il Bimby

Seitan fatto in casa: ricetta facile con il Bimby

Come conservare le uova sode
Consigli di cucina

Come conservare le uova sode, i nostri consigli

Cime di rapa con salsiccia
Ricette Secondi Piatti

Cime di rapa con salsiccia

Uova di cioccolato ripiene
Ricette Dolci e Dessert

Uovo di cioccolato ripieno

Cime di rapa con salsiccia
Ricette Secondi Piatti

Cime di rapa con salsiccia

L’amarognolo delle cime di rapa, il piccante del peperoncino e il gusto intenso della salsiccia ci regalano un perfetto incontro di sapori. Da provare!

Leggi di più