Ricette

Frullato alla banana

Una idea fresca e golosa per la merenda estiva? Sicuramente la frutta non può mancare: quindi ecco il nostro speciale frullato

Quando arriva l’estate e il caldo, il modo migliore per brindare alla bella stagione e all’imminente arrivo delle meritate ferie è senza dubbio con un buon frullato di frutta!

Dissetanti, freschi, leggeri e poco calorici, i frullati sono il drink analcolico perfetto da offrire  in ogni occasione: per merenda, come spezza fame a metà mattina, ma anche all’ora dell’aperitivo!

Uno dei frutti che maggiormente si presta ad essere usato come base di molti frullati è la banana: ricca di magnesio e potassio è un toccasana per fare scorta di energia, dona un senso di sazietà e, inoltre, la sua consistenza regala una cremosità unica al nostro frullato!

Il frullato di banana potete prepararlo in tantissime varianti: potete usare ghiaccio, latte o arricchirlo con una pallina di gelato. Questo frutto, inoltre, si abbina benissimo anche ad altra frutta che potrete variare di volta in volta e mixare a seconda del vostro estro!

Qualche esempio? Banana e mela, banana e kiwi sono i più classici accostamenti di gusto che piacciono sempre a tutti. Ma vi consiglio di provare il mix banana, pesca noce, albicocca o ancora banana, fragole, ananas e infine banane, mango e pesche tabacchiera.

Il frullato che vi propongo io oggi è a base di banana, ghiaccio e latte di cocco: cremoso, profumato e naturalmente dolce, senza dover aggiungere zuccheri.

Potete sostituire il latte di cocco con latte vaccino, oppure con sola acqua.

Ricordatevi che la banana si ossida molto velocemente, quindi bisogna prepararlo al momento!

  • Resa: 1 bicchiere ( 1 Persone servite )
  • Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 banana
  • 1 bicchiere latte di cocco freddo
  • 1 bicchiere acqua fredda
  • 6 cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. Pelate la banana, tagliatela a rondelle e mettetela nel frullatore.
  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate molto bene ottenendo un cremoso frullato.
  3. Versate in un alto bicchiere e servite subito decorando a piacere con rondelle di frutta fresca.


Come si fa il caramello
Consigli di cucina

Come si fa il caramello: ricette da fare a casa

Polpo alla luciana
Ricette Secondi Piatti

Polpo alla luciana: come cucinarlo con la ricetta originale

Pavlova
Ricette Dolci e Dessert

Pavlova: ricetta originale della torta Pavlova e origini

Tè verde giapponese
Ricette detox

Tè verde giapponese: preparazione e proprietà

Bubble tea
Ricette detox

Bubble tea: ricetta completa per prepararlo

Riso in cagnone
Ricette Primi Piatti

Riso in cagnone: ricette della Lombardia

flan di zucca con salsa al gorgonzola
Ricette Antipasti

Flan di zucca con salsa al gorgonzola

Ricetta lenticchie
Consigli di cucina

Come cucinare le lenticchie: ricette e consigli