Frittata con asparagi

Un piatto veloce per portare in tavola tutto il gusto degli asparagi, un ingrediente della primavera ricco di acido folico e proprietà

Arrivano sulla nostra tavola gli asparagi ed è subito festa perché sono il punto d’incontro di tre caratteristiche che rendono un ingrediente perfetto: versatilità, gusto e benessere. E poi vi spieghiamo anche come pulirli

Le ricette

Gli asparagi sono perfetti per preparare gustose vellutate, primi piatti a base di pasta o riso, in accompagnamento a carne, pesce o verdure, ma sono anche perfetti al naturale, conditi con solo sale, olio e qualche goccia di limone.

Proprietà nutritive

Contengono molte vitamine, sali minerali e una grande quantità di acido folico. Aiutano inoltre a depurare l’organismo e a drenare i tessuti. Unica controindicazione è la possibilità di sviluppare un odore sgradevole dell’urina. Stando a uno studio inglese quest’odore caratteristico è prodotto da tutte le persone che consumano asparagi ma rilevato solo dal 40% delle persone e tale capacità sia dunque una ipersensibilità olfattiva.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 300 grammi asparagi verdi
  • 4 uova
  • 100 grammi parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Mondare e lavare gli asparagi, e sbollentarli per un paio di minuti in abbondante acqua.
  2. Nel frattempo, sbattere le uova con il parmigiano, il sale e il pepe.
  3. In una padella, scaldare un filo di olio. Aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle e farli insaporire. Unire il composto di uova e mescolare. Far rapprendere a fiamma viva per qualche minuto.
  4. A metà cottura girare la frittata con un piatto o un coperchio e far cuocere dall’altro lato per un altro paio di minuti.

Ti potrebbe interessare anche

Ricette senza glutine

Pasta fresca fatta in casa senza glutine

Ricette Dolci e Dessert

Crostata di pere e amaretti

Ricette vegane

Carrot cake vegana

Ricette vegane

Crostata vegana alla frutta

Ricetta muffin pere e cannella
Ricette con la cannella

Ricetta muffin pere e cannella

Ricetta ciambella alla cannella senza burro
Ricette con la cannella

Ciambella alla cannella senza burro

Ricetta fiori di zucca al forno
Ricette Light

Fiori di zucca al forno

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio
Ricette Antipasti

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio

Ricetta light: pesce in umido con pomodorini
Ricette Light

Ricetta light: pesce in umido con pomodorini

Come preparare il pesce in umido con i pomodorini e le olive, quale pesce scegliere e come condirlo. Una ricetta adatta a tutta la famiglia.

Leggi di più