Arrivano sulla nostra tavola gli asparagi ed è subito festa perché sono il punto d’incontro di tre caratteristiche che rendono un ingrediente perfetto: versatilità, gusto e benessere. E poi vi spieghiamo anche come pulirli…
Le ricette
Gli asparagi sono perfetti per preparare gustose vellutate, primi piatti a base di pasta o riso, in accompagnamento a carne, pesce o verdure, ma sono anche perfetti al naturale, conditi con solo sale, olio e qualche goccia di limone.
Proprietà nutritive
Contengono molte vitamine, sali minerali e una grande quantità di acido folico. Aiutano inoltre a depurare l’organismo e a drenare i tessuti. Unica controindicazione è la possibilità di sviluppare un odore sgradevole dell’urina. Stando a uno studio inglese quest’odore caratteristico è prodotto da tutte le persone che consumano asparagi ma rilevato solo dal 40% delle persone e tale capacità sia dunque una ipersensibilità olfattiva.
- Resa: 4 Persone servite
- Difficoltà: Facili
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Cucina: Mediterranea
Ingredienti
- 300 grammi asparagi verdi
- 4 uova
- 100 grammi parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Mondare e lavare gli asparagi, e sbollentarli per un paio di minuti in abbondante acqua.
- Nel frattempo, sbattere le uova con il parmigiano, il sale e il pepe.
- In una padella, scaldare un filo di olio. Aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle e farli insaporire. Unire il composto di uova e mescolare. Far rapprendere a fiamma viva per qualche minuto.
- A metà cottura girare la frittata con un piatto o un coperchio e far cuocere dall’altro lato per un altro paio di minuti.
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