Frittata con asparagi

Un piatto veloce per portare in tavola tutto il gusto degli asparagi, un ingrediente della primavera ricco di acido folico e proprietà

13/04/2014

Sommario

Un piatto veloce per portare in tavola tutto il gusto degli asparagi, un ingrediente della primavera ricco di acido folico e proprietà

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Asparagi verdi 300 grammi
  • Uova 4
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 grammi
  • Sale e pepe qb
  • Olio extra vergine doliva qb

Arrivano sulla nostra tavola gli asparagi ed è subito festa perché sono il punto d’incontro di tre caratteristiche che rendono un ingrediente perfetto: versatilità, gusto e benessere. E poi vi spieghiamo anche come pulirli

Le ricette

Gli asparagi sono perfetti per preparare gustose vellutate, primi piatti a base di pasta o riso, in accompagnamento a carne, pesce o verdure, ma sono anche perfetti al naturale, conditi con solo sale, olio e qualche goccia di limone.

Proprietà nutritive

Contengono molte vitamine, sali minerali e una grande quantità di acido folico. Aiutano inoltre a depurare l’organismo e a drenare i tessuti. Unica controindicazione è la possibilità di sviluppare un odore sgradevole dell’urina. Stando a uno studio inglese quest’odore caratteristico è prodotto da tutte le persone che consumano asparagi ma rilevato solo dal 40% delle persone e tale capacità sia dunque una ipersensibilità olfattiva.

Preparazione

Mondare e lavare gli asparagi, e sbollentarli per un paio di minuti in abbondante acqua.

Nel frattempo, sbattere le uova con il parmigiano, il sale e il pepe.

In una padella, scaldare un filo di olio. Aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle e farli insaporire. Unire il composto di uova e mescolare. Far rapprendere a fiamma viva per qualche minuto.

A metà cottura girare la frittata con un piatto o un coperchio e far cuocere dall’altro lato per un altro paio di minuti.