Empanadas
Ricette

Empanadas

Empanadas ripiene di carne come vuole la tradizione argentina.

Le empanadas sono dei fagottini di carne molto diffusi in Sud America.

Questa che vi proponiamo è la ricetta tipica argentina: delle empanadas di carne macinata fatta cuocere con paprika, scalogno e cumino e accompagnata dalla dolcezza dell’uvetta.

Possono essere fatte sia al forno che fritte. Noi utilizzeremo la cottura più leggera al forno.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 3 bicchieri acqua
  • 150 grammi carne macinata di manzo
  • 2 uova
  • 60 grammi olive nere denocciolate
  • 80 grammi burro
  • 250 grammi farina + quella per spolverare tagliere e mattarello.
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio paprika dolce
  • 1 cucchiaio semi di cumino

Preparazione

  1. Ingredienti

    Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.

  2. Impasto per le empanadas

    Mettete la farina a montagna e fateci un buco all’interno.
    Inseritevi il burro ammollato leggermente, 2 bicchieri d’acqua, un pizzico di sale ed un filo d’olio.
    Impastate bene fino ad avere un impasto omogeneo.
    Avvolgete nella pellicola e lasciate in frigo per 30 minuti.

  3. Uova sode

    Mettete le uova in un pentolino con dell’acqua e portate a bollore.
    Da quando bollirà l’acqua attendete 10 minuti.
    Sgusciate le uova sode e tagliatele a fettine.

  4. Uvetta

    Mettete l’uvetta a reidratarsi in un bicchiere d’acqua.

  5. Soffritto di scalogno

    Mettete in una padella 2 cucchiai d’olio e lo scalogno tagliato fine ma non troppo.
    Fate appassire a fuoco lento per 10 minuti.

  6. Carne rosolata

    Aggiungete poi la carne e fate rosolare bene a fuoco vivace.

  7. Carne rosolata, spezie e uvetta

    Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete la paprika, i semi di cumino e l’uvetta con la sua acqua.
    Mescolate bene per fare asciugare i liquidi per circa 10 minuti.

  8. Taglio dell'impasto

    Stendete la pasta con un’altezza di 2 millimetri e con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere formate dei cerchi di circa 8/10 centimetri.

  9. Ripieno delle empanadas

    Farciteli con un cucchiaino di carne, un’oliva nera e un pezzetto di uovo sodo.

  10. Empanadas

    Richiudeteli a mezzaluna e con l’aiuto di una forchetta sigillateli.

  11. Empanadas da infornare

    Disponeteli su una teglia distanziati tra loro.
    Infornate a 200 gradi per 15 minuti

  12. Empanadas

    Lasciateli raffreddare leggermente e sono pronte da gustare.



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