Empanadas

Empanadas ripiene di carne come vuole la tradizione argentina.

Empanadas
Empanadas argentine di carne.

Le empanadas sono dei fagottini di carne molto diffusi in Sud America.

Questa che vi proponiamo è la ricetta tipica argentina: delle empanadas di carne macinata fatta cuocere con paprika, scalogno e cumino e accompagnata dalla dolcezza dell’uvetta.

Possono essere fatte sia al forno che fritte. Noi utilizzeremo la cottura più leggera al forno.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 3 bicchieri acqua
  • 150 grammi carne macinata di manzo
  • 2 uova
  • 60 grammi olive nere denocciolate
  • 80 grammi burro
  • 250 grammi farina + quella per spolverare tagliere e mattarello.
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio paprika dolce
  • 1 cucchiaio semi di cumino

Preparazione

  1. Ingredienti

    Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.

  2. Impasto per le empanadas

    Mettete la farina a montagna e fateci un buco all’interno.
    Inseritevi il burro ammollato leggermente, 2 bicchieri d’acqua, un pizzico di sale ed un filo d’olio.
    Impastate bene fino ad avere un impasto omogeneo.
    Avvolgete nella pellicola e lasciate in frigo per 30 minuti.

  3. Uova sode

    Mettete le uova in un pentolino con dell’acqua e portate a bollore.
    Da quando bollirà l’acqua attendete 10 minuti.
    Sgusciate le uova sode e tagliatele a fettine.

  4. Uvetta

    Mettete l’uvetta a reidratarsi in un bicchiere d’acqua.

  5. Soffritto di scalogno

    Mettete in una padella 2 cucchiai d’olio e lo scalogno tagliato fine ma non troppo.
    Fate appassire a fuoco lento per 10 minuti.

  6. Carne rosolata

    Aggiungete poi la carne e fate rosolare bene a fuoco vivace.

  7. Carne rosolata, spezie e uvetta

    Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete la paprika, i semi di cumino e l’uvetta con la sua acqua.
    Mescolate bene per fare asciugare i liquidi per circa 10 minuti.

  8. Taglio dell'impasto

    Stendete la pasta con un’altezza di 2 millimetri e con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere formate dei cerchi di circa 8/10 centimetri.

  9. Ripieno delle empanadas

    Farciteli con un cucchiaino di carne, un’oliva nera e un pezzetto di uovo sodo.

  10. Empanadas

    Richiudeteli a mezzaluna e con l’aiuto di una forchetta sigillateli.

  11. Empanadas da infornare

    Disponeteli su una teglia distanziati tra loro.
    Infornate a 200 gradi per 15 minuti

  12. Empanadas

    Lasciateli raffreddare leggermente e sono pronte da gustare.


Vedi altri articoli su: Consigli di cucina | Cosa Cucino Stasera | Fatto In Casa | Ho fame | Ricette Antipasti | Ricette Estive | Ricette Secondi Piatti |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *