filetto chateaubriand
Ricette

Filetto Chateaubriand con salsa bernese

Filetto Chateaubriand accompagnato da una cremosa salsa bernese.

Il filetto Chateaubriand è un grande piatto della cucina francese.

Il cuore di un filetto di manzo accompagnato da una cremosa e saporita salsa bernese potrà essere la portata principale di un pranzo speciale.

Croccante fuori e ben rosato all’interno sarà irresistibile per i vostri ospiti.

Da provare per gli amanti del filetto anche il filetto al pepe verde e il filetto arrosto ai porcini!

 

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi filetto di manzo
  • 180 grammi burro
  • 1 scalogno piccolo
  • dragoncello
  • 10 millilitri aceto di vino bianco
  • 80 millilitri vino bianco secco
  • 80 millilitri acqua
  • pepe bianco macinato
  • sale,pepe,olio.

Preparazione

  1. filetto chateaubriand

    Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.

  2. filetto chateaubriand

    Prendete il filetto in una terrina e cospargetelo con olio e poi con sale e pepe massaggiandolo per qualche minuto.
    Copritelo con la pellicola e lasciatelo in frigorifero per un’ora e mezza.

  3. filetto chateaubriand

    In un pentolino mettete vino, aceto, scalogno tritato finemente e un cucchiaio di dragoncello.
    Portate ad ebollizione e fate ridurre di un terzo.

  4. filetto chateaubriand

    Filtrate l’infusione e lasciate raffreddare.

  5. filetto chateaubriand

    Montate i tuorli in una ciotola di vetro con una frusta e intanto aggiungete l’infusione raffreddata a filo.

  6. filetto chateaubriand

    Mettete la ciotola in vetro in una pentola con acqua in ebollizione e mescolando aggiungete il burro fuso.
    Mescolate bene fino a raggiungere un composto cremoso e morbido.

  7. filetto chateaubriand

    Trasferitelo in un’altra ciotola, aggiungete un cucchiaio di dragoncello e mescolate bene.
    Coprite con la pellicola a contatto con la salsa e conservate al caldo.

  8. filetto chateaubriand

    Scaldate il burro in una pentola d’acciaio o di rame.
    Una volta che sarà ben caldo rosolate bene il filetto per non fare uscire i succhi.

  9. filetto chateaubriand

    Una volta che il filetto sarà ben rosolato continuiamo a cuocerlo per 5/6 minuti.
    Toglietelo dal fuoco ed avvolgetelo con dell’alluminio e lasciatelo riposare per qualche minuto.

  10. filetto chateaubriand

    Servitelo affettato e accompagnato dalla salsa bernese tiepida.



Involtini di melanzane alla siciliana
Ricette Secondi Piatti

Involtini di melanzane alla siciliana

Menù festa di compleanno bambini
Consigli di cucina

Menù festa di compleanno bambini: buffet, stuzzichini e dolci

Sartù
Ricette Piatti Unici

Sartù: ecco la ricetta del sartù di riso

Menù per la prima comunione
Consigli di cucina

Menù per la prima comunione: consigli e idee

Pancake light con yogurt greco senza uova
Ricette Dolci e Dessert

Pancake light con yogurt greco senza uova

Centrifugato di frutta ricette
Ricette detox

Centrifugato di frutta ricette

Maracuja: proprietà, gusto, ricette
Consigli di cucina

Maracuja: proprietà, gusto, ricette

Durian
Consigli di cucina

Durian: come tagliarlo e aprirlo

Caffè americano: come farlo a casa
Consigli di cucina

Caffè americano: come farlo a casa

Ecco come preparare un ottimo caffè americano, o meglio, caffè all’americana. E, se non avete l’apposita macchina, basteranno un filtro e un porta filtro.

Leggi di più