Empanadas

Empanadas ripiene di carne come vuole la tradizione argentina.

Empanadas

Le empanadas sono dei fagottini di carne molto diffusi in Sud America.

Questa che vi proponiamo è la ricetta tipica argentina: delle empanadas di carne macinata fatta cuocere con paprika, scalogno e cumino e accompagnata dalla dolcezza dell’uvetta.

Possono essere fatte sia al forno che fritte. Noi utilizzeremo la cottura più leggera al forno.

Preparazione

  1. Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.
  2. Mettete la farina a montagna e fateci un buco all’interno.
    Inseritevi il burro ammollato leggermente, 2 bicchieri d’acqua, un pizzico di sale ed un filo d’olio.
    Impastate bene fino ad avere un impasto omogeneo.
    Avvolgete nella pellicola e lasciate in frigo per 30 minuti.
  3. Mettete le uova in un pentolino con dell’acqua e portate a bollore.
    Da quando bollirà l’acqua attendete 10 minuti.
    Sgusciate le uova sode e tagliatele a fettine.
  4. Mettete l’uvetta a reidratarsi in un bicchiere d’acqua.
  5. Mettete in una padella 2 cucchiai d’olio e lo scalogno tagliato fine ma non troppo.
    Fate appassire a fuoco lento per 10 minuti.
  6. Aggiungete poi la carne e fate rosolare bene a fuoco vivace.
  7. Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete la paprika, i semi di cumino e l’uvetta con la sua acqua.
    Mescolate bene per fare asciugare i liquidi per circa 10 minuti.
  8. Stendete la pasta con un’altezza di 2 millimetri e con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere formate dei cerchi di circa 8/10 centimetri.
  9. Farciteli con un cucchiaino di carne, un’oliva nera e un pezzetto di uovo sodo.
  10. Richiudeteli a mezzaluna e con l’aiuto di una forchetta sigillateli.
  11. Disponeteli su una teglia distanziati tra loro.
    Infornate a 200 gradi per 15 minuti
  12. Lasciateli raffreddare leggermente e sono pronte da gustare.