Tombe di cioccolato…nel bicchiere!
Un dessert al cioccolato per la serata di Halloween che si scioglie in bocca! Diciamo solo che... è buono da morire!! Provare per credere!
Amanti del cioccolato, questa è la ricetta giusta per voi!
Che siate grandi o piccini, scommetto che non saprete dire di no davanti all’offerta di una di queste golose, irresistibili, scioglievoli e deliziose tombe di cioccolato!
Una ganache di buon cioccolato fondente e al latte fa da base di appoggio per le sgranocchianti lapidi di biscotto glassate e decorate.
Un’idea simpatica per concludere con gusto la cena di Halloween.
Potete prepararle in versione sia monodose che mignon: nel primo caso potrete offrirle come unica soluzione per il dessert, nel secondo invece (formato bicchierino da liquore) potranno essere una delle alternative proposte se avete in mente di deliziare i vostri ospiti con un terrificante buffet di dolci… buoni da morire!!
Siete pronti a godervi tutto il lusso e la squisitezza di questo speciale “eterno riposo” ?
Se si potesse scegliere la propria tomba, credo che la mia somiglierebbe molto a queste!
[dup_immagine align=”aligncenter” id=”49269″]Preparazione
- Tritate finemente a coltello i due cioccolati e raccoglieteli in una bacinella.
Versate la panna in un pentolino e portatela al bollore. Spegnete e versatela a filo sul cioccolato mescolando con una frusta a mano in modo che si sciolga completamente e otteniate una salsa lucida e liscia (ganache). - Fatela intiepidire e dividetela tra 8 bicchierini da liquore riempiendoli per metà. Fate indurire in frigorifero per circa 2 ore.
- Nel frattempo preparate la glassa: mettete lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungendo acqua in modo da ottenere una glassa bianca.
Utilizzatela per glassare i biscotti secchi e lasciate che si asciughino all’aria (ci vorrà circa 1 ora). - Mettete la crema di nocciole in una penna da decorazioni o in un conetto di carta e usatela per creare la scritta RIP a centro di ogni biscotto.
Tagliate poi via i due angoli inferiori dei biscotti in modo da creare una “lapide” a punta che possa essere inserita nella ganache. - Sbriciolate tra le mani i biscotti al cacao e distribuiteli nei bicchierini sopra la ganache fredda (così da creare la terra).
Inserite infine una lapide in ogni bicchierino e servite.
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