Biscotti morbidi al cioccolato bianco

Dolci, piacevoli carezze. Morbide e avvolgenti. Riuscite a immaginarvele come un dolce? Sono i biscotti al cioccolato bianco!

29/09/2013

Sommario

Dolci, piacevoli carezze. Morbide e avvolgenti. Riuscite a immaginarvele come un dolce? Sono i biscotti al cioccolato bianco!

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
22 biscotti

Ingredienti Ricetta

  • Farina 250 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Uovo 1
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Pizzico di sale qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 biscotto
  • Calorie 120 kcal
  • Grassi 6 g
  • Carboidrati 15 g
  • Zuccheri 7 g
  • Fibre 0,3 g
  • Proteine 2 g
  • Colesterolo 19 mg

Giorni di pioggia al rientro dalle vacanze: un’anticamera dell’autunno e dell’inverno che verranno.

E allora noi iniziamo a prepararci e a mettere a puntino le nostre ricette. Da gustare sotto un plaid, con un the caldo, davanti al un bel film o al camino acceso. Da condividere con le persone che amiamo. E per questo abbiamo pensato a dei biscottini, per viziarci un po’.

Un gusto avvolgente e dolce: piccole delizie per coccolarci. Al cioccolato bianco, per conquistare anche i più piccoli, ma possiamo sostituirlo con quello al latte o quello fondente, se lo preferiamo. E, per una festa di compleanno o un’occasione speciale, guarnire i nostri biscotti con codine o palline colorate. O ancora, mischiare vari tipi di cioccolato, o aggiungere noci, nocciole, mandorle – o un mix di frutta secca. Scommettiamo che andranno a ruba in pochi istanti: preparatene tanti!

Preparazione

  1. I biscotti morbidi al cioccolato sono una ricetta sfiziosa ma veloce e facile: iniziamo montando il burro con lo zucchero. Sbattiamo l’uovo e aggiungiamolo al composto, amalgamando.
  2. Aggiungiamo al composto la farina, il lievito, il pizzico di sale e continuiamo ad amalgamare.
  3. Aggiungi il cioccolato, tritato grossolanamente, e impastiamo ancora. Quando l’impasto si sarà amalgamato, facciamone delle palline e adagiamole su una teglia foderata con carta da forno.
  4. Inforniamo 180 gradi per 12-15 minuti – o comunque, fino a doratura. Già fatto? Non ci resta che gustare i nostri biscottini!


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