Cupcakes fantasmini di Halloween

Li amiamo in ogni stagione proprio per la loro estrema versatilità: i cupcakes sono proprio dei dolcetti "mille usi"! Vestiamoli a dovere per la festa di Halloween!

27/09/2013

Sommario

Li amiamo in ogni stagione proprio per la loro estrema versatilità: i cupcakes sono proprio dei dolcetti "mille usi"! Vestiamoli a dovere per la festa di Halloween!

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
20 dolcetti

Ingredienti Ricetta

  • Farina 210 g
  • Cacao amaro 40 g
  • Zucchero 150 g
  • Lievito vanigliato 2 cucchiaini
  • Latte intero 250 g
  • Burro 60 g
  • Gocce di cioccolato 120 g
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Confettini di zucchero argentati qb
  • Glassa bianca di zucchero qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 dolcetto
  • Calorie 190 kcal
  • Grassi 9 g
  • Carboidrati 23 g
  • Zuccheri 15,5 g
  • Fibre 2,5 g
  • Proteine 3 g
  • Colesterolo 7 mg

Quando si dice Halloween, qual è la prima cosa che viene in mente?

Mummie? Zombie? Oppure fantasmi? A me sicuramente i fantasmi!

Perché allora non creare un apposito dolcetto spettrale per l’occasione?

E parlando di dolcetti: quali sono secondo voi quelli che per eccellenza si prestano ad essere decorati? Ma certo! Sono  i cupcakes!!

Siccome dalle mie parti la golosità non manca mai all’appello, ecco per voi un’idea “tutta al cioccolato”! Per realizzare i cupcakes seguite la ricetta dei Cupkakes al cioccolato che trovate qui sul nostro sito.

Buoni da leccarsi le dita e spaventosi al punto giusto, questi cupcakes sono perfetti per la colazione del 31 ottobre!

O, invece, perché non metterne un paio nel cestino della merenda dei vostri bambini? Dite che ad Halloween sarà concesso spaventare la maestra? ;-)

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”48669″]

Preparazione

  1. Preparate i cupcakes seguendo le indicazioni che trovate nella nostra ricetta base.
    Cuoceteli e fateli raffreddare.
  2. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo a fondere in un pentolino in un bagnomaria caldo.
    Stendete un foglio di carta forno sul tavolo e disegnatevi a matita le sagome dei vostri fantasmini.
    riempite con il cioccolato una penna da pasticceria o un conetto di carta e ripassate i bordi e l’interno delle sagome preparate. (Devono essere spesse in modo che raffreddandosi si possano facilmente staccare).
    Usate la glassa di zucchero bianca per disegnare gli occhi e la bocca dei fantasmini e lasciate che il tutto si asciughi bene. Per un risultato ottimale consiglio di passare le sagome in frigorifero in modo che si rapprendano bene.
  3. Una volta freddi, riprendete i cupcakes e tagliate via la calottina superiore così da appianarli creando una base di appoggio per i fantasmini.
    Sbriciolate grossolanamente tra le mani tutte le calottine e tenetele da parte.
    Fate colare sui cupcakes un cucchiaio di glassa e ricopriteli con qualche briciola.
    Appoggiate i fantasmini sui cupcakes inserendo delicatamente la coda nella base di cupcake.
    Non vi resta che servirli!