Mini torta Sacher

Il dolce a san Valentino non può mancare. E vogliamo non prepararlo al cioccolato? Ecco la ricetta per una sacher monoporzione: con una dichiarazione d'amore così...

16/01/2014

Sommario

Il dolce a san Valentino non può mancare. E vogliamo non prepararlo al cioccolato? Ecco la ricetta per una sacher monoporzione: con una dichiarazione d'amore così...

Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
4 mono cakes

Ingredienti Ricetta

  • Zucchero bianco 50 g
  • Burro 50 g
  • Miele millefiori 1 cucchiaino
  • Uova 2
  • Farina 00 25 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Cacao amaro 10 g
  • Lievito vanigliato 1 cucchiaino
  • Confettura di albicocche qb
  • Cioccolato fondente 40 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Acqua 25 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 mono cake
  • Calorie 396 kcal
  • Grassi 17,7 g
  • Carboidrati 53 g
  • Zuccheri 44,4 g
  • Proteine 6 g

La torta Sacher è uno dei grandi classici della pasticceria. Creato a Vienna nel 1832, questo dolce ha conquistato il mondo ma sembra che la segretissima ricetta originale si possa gustare solo all’Hotel Sacher della capitale austriaca.

Nessuno può garantire la vera ricetta ottocentesca ma noi vi proponiamo una versione monoporzione molto golosa e appagante, un cuore al cioccolato che racchiude la grandiosità e i sapori della famosa Sacher Torte. Rinnovata solo nell’aspetto, ma non nella sostanza, questa sacher monoporzione a forma di cuore è un regalo dolce, perfetto per la nostra metà che, ne sono certa, lo accoglierà con piacere e sorpresa affondandovi la forchettina: colpito e affondato!

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche montate per 10 minuti il burro morbido rendendolo comatoso. Versatevi sopra lo zucchero e il miele e montate ancora per ulteriori 10-15 minuti finchè il composto sarà soffice e spumoso. Aggiungete un uovo intero e un tuorlo e sbattete ancora per 10 minuti.
  2. Setacciate insieme la farina, la fecola, il cacao e lievito e aggiungete il mix a poco a poco alla massa montata sempre continuando a sbattere.
  3. Accendete il forno a 180° C.
  4. Imburrate ed infarinate 4 stampi monodose a forma di cuore (come quelli per i muffin) e riempiteli con l’impasto.
    Infornate per 20 minuti, poi fate raffreddare completamente.
  5. Tagliate i cuori a metà e spalmatevi un bel cucchiaio abbondante di confettura. Richiudeteli e spennellate tutta la superficie con la confettura diluita con un poco di acqua calda (così si glasseranno meglio).
  6. Preparate la glassa mescolando lo zucchero insieme all’acqua calda (con una frusta). Mettete sul fuoco a fiamma bassissima in modo che raggiunga il bollore e si formi uno sciroppo. Aggiungete il cioccolato tritato, spegnete e amalgamate perfettamente.
    Mettete le mini sacher su una gratella per dolci e glassatele facendovi colare la copertura al cioccolato.
    Decorate con cacao in polvere una volta che la glassa si è rappresa.
    Potete servire i cuor di Sacher con panna montata.


Leggi anche: Torta Sacher vegana con il Bimby