La torta Sacher è uno dei grandi classici della pasticceria. Creato a Vienna nel 1832, questo dolce ha conquistato il mondo ma sembra che la segretissima ricetta originale si possa gustare solo all’Hotel Sacher della capitale austriaca.
Nessuno può garantire la vera ricetta ottocentesca ma noi vi proponiamo una versione monoporzione molto golosa e appagante, un cuore al cioccolato che racchiude la grandiosità e i sapori della famosa Sacher Torte. Rinnovata solo nell’aspetto, ma non nella sostanza, questa sacher monoporzione a forma di cuore è un regalo dolce, perfetto per la nostra metà che, ne sono certa, lo accoglierà con piacere e sorpresa affondandovi la forchettina: colpito e affondato!
- Resa: 4 mono cakes ( 4 Persone servite )
- Difficoltà: Difficoltà Media
- Preparazione: 50 minuti
- Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 50 grammi zucchero bianco
- 50 grammi burro
- 1 cucchiaino miele millefiori
- 2 uova
- 25 grammi farina 00
- 20 grammi fecola di patate
- 10 grammi cacao amaro
- 1 cucchiaino lievito vanigliato
- confettura di albicocche
- 40 grammi cioccolato fondente
- 50 grammi zucchero a velo
- 25 grammi acqua
Preparazione
- Con le fruste elettriche montate per 10 minuti il burro morbido rendendolo comatoso. Versatevi sopra lo zucchero e il miele e montate ancora per ulteriori 10-15 minuti finchè il composto sarà soffice e spumoso. Aggiungete un uovo intero e un tuorlo e sbattete ancora per 10 minuti.
- Setacciate insieme la farina, la fecola, il cacao e lievito e aggiungete il mix a poco a poco alla massa montata sempre continuando a sbattere.
- Accendete il forno a 180° C.
Imburrate ed infarinate 4 stampi monodose a forma di cuore (come quelli per i muffin) e riempiteli con l’impasto.
Infornate per 20 minuti, poi fate raffreddare completamente. - Tagliate i cuori a metà e spalmatevi un bel cucchiaio abbondante di confettura. Richiudeteli e spennellate tutta la superficie con la confettura diluita con un poco di acqua calda (così si glasseranno meglio).
- Preparate la glassa mescolando lo zucchero insieme all’acqua calda (con una frusta). Mettete sul fuoco a fiamma bassissima in modo che raggiunga il bollore e si formi uno sciroppo. Aggiungete il cioccolato tritato, spegnete e amalgamate perfettamente.
Mettete le mini sacher su una gratella per dolci e glassatele facendovi colare la copertura al cioccolato.
Decorate con cacao in polvere una volta che la glassa si è rappresa.
Potete servire i cuor di Sacher con panna montata.