sacher mono porzione
Ricette Dolci e Dessert

Mini torta Sacher

Il dolce a san Valentino non può mancare. E vogliamo non prepararlo al cioccolato? Ecco la ricetta per una sacher monoporzione: con una dichiarazione d’amore così…

La torta Sacher è uno dei grandi classici della pasticceria. Creato a Vienna nel 1832, questo dolce ha conquistato il mondo ma sembra che la segretissima ricetta originale si possa gustare solo all’Hotel Sacher della capitale austriaca.

Nessuno può garantire la vera ricetta ottocentesca ma noi vi proponiamo una versione monoporzione molto golosa e appagante, un cuore al cioccolato che racchiude la grandiosità e i sapori della famosa Sacher Torte. Rinnovata solo nell’aspetto, ma non nella sostanza, questa sacher monoporzione a forma di cuore è un regalo dolce, perfetto per la nostra metà che, ne sono certa, lo accoglierà con piacere e sorpresa affondandovi la forchettina: colpito e affondato!

  • Resa: 4 mono cakes ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 50 grammi zucchero bianco
  • 50 grammi burro
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 2 uova
  • 25 grammi farina 00
  • 20 grammi fecola di patate
  • 10 grammi cacao amaro
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato
  • confettura di albicocche
  • 40 grammi cioccolato fondente
  • 50 grammi zucchero a velo
  • 25 grammi acqua

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche montate per 10 minuti il burro morbido rendendolo comatoso. Versatevi sopra lo zucchero e il miele e montate ancora per ulteriori 10-15 minuti finchè il composto sarà soffice e spumoso. Aggiungete un uovo intero e un tuorlo e sbattete ancora per 10 minuti.
  2. Setacciate insieme la farina, la fecola, il cacao e lievito e aggiungete il mix a poco a poco alla massa montata sempre continuando a sbattere.
  3. Accendete il forno a 180° C.

    Imburrate ed infarinate 4 stampi monodose a forma di cuore (come quelli per i muffin) e riempiteli con l’impasto.
    Infornate per 20 minuti, poi fate raffreddare completamente.

  4. Tagliate i cuori a metà e spalmatevi un bel cucchiaio abbondante di confettura. Richiudeteli e spennellate tutta la superficie con la confettura diluita con un poco di acqua calda (così si glasseranno meglio).
  5. Preparate la glassa mescolando lo zucchero insieme all’acqua calda (con una frusta). Mettete sul fuoco a fiamma bassissima in modo che raggiunga il bollore e si formi uno sciroppo. Aggiungete il cioccolato tritato, spegnete e amalgamate perfettamente.
    Mettete le mini sacher su una gratella per dolci e glassatele facendovi colare la copertura al cioccolato.
    Decorate con cacao in polvere una volta che la glassa si è rappresa.
    Potete servire i cuor di Sacher con panna montata.


Biscotti con farina di avena senza zucchero
Ricette Dolci e Dessert

Biscotti con farina di avena senza zucchero

Prugne sciroppate fatte in casa
Ricette Dolci e Dessert

Prugne sciroppate fatte in casa

Biscotti senza lievito al cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Biscotti senza lievito al cioccolato

Torta al latte senza uova
Ricette Dolci e Dessert

Torta al latte senza uova

Torta ricotta e pere
Ricette Dolci e Dessert

Torta ricotta e pere

Sorbetto al limone senza albume
Ricette Dolci e Dessert

Sorbetto al limone senza albume

Ricetta caramelle al limone fatte in casa
Dolci al Limone

Ricetta caramelle al limone fatte in casa

Pancake con farina d'avena
Ricette Dolci e Dessert

Pancake con farina d’avena

Biscotti con farina di avena senza zucchero
Ricette Dolci e Dessert

Biscotti con farina di avena senza zucchero

A volte la soluzione al problema è una semplice scatola di biscotti. Quelli di oggi aumentano il senso di sazietà grazie all’avena e sono senza zucchero.

Leggi di più