Chocolate Crinkles Cookies
Tante crepe su una superficie golosa che lasciano intravedere un cuore nero di dolce e morbida bontà: sono i Chocolate Crinkles Cookies!
Si chiamano Chocolate Crinkles e sono un’idea regalo per Natale tanto bella quanto buona! Deliziosi biscottini al cioccolato, dal cuore morbido e goloso che si intravede sotto una più croccante crosticina bianca.
Crinkle letteralmente significa crepa, grinza: sono proprio queste crepature, infatti, a caratterizzare l’aspetto così rusticamente elegante di tali piccole divine bontà da prendere con due dita.
Ma cosa permette di formare queste bellissime fratture? Ebbene, il segreto dei chocolate crinkles è il passaggio dei biscotti dapprima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo appena prima della cottura in forno che deve avvenire ad una temperatura controllata (170°) e non deve mai superare gli 8 minuti.
Questo doppio dolcissimo strato di zucchero, avvolge i biscottini formando una copertura più dura della pasta degli stessi che, in cottura per effetto del calore intenso, si rompe.
Bello vero?
I Chocolate Crinkles si possono preparare in occasione delle feste natalizie per essere serviti a fine pasto come goloso accompagnamento per il caffè. Ma sono così belli, che tenerli solo per sè è quasi un peccato! Non trovate anche voi? Preparatene quindi in abbondanza e divideteli in tanti sacchettini per alimenti trasparenti: un bel nastro natalizio chiuso in un elegante fiocco sarà il tocco finale che renderà il dono perfetto!
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Potete preparare questi biscotti anche con qualche giorno di anticipo poichè si conservano molto bene se chiusi in un barattolo di vetro o nella classica latta.
Preparazione
- Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una boule di acciaio insieme al burro. Fatelo fondere in un bagnomaria caldo.
- A parte, in una ciotola, mescolate la farina, il lievito e il sale.
- In un’altra ciotola unite le uova e lo zucchero e sbattete bene con le fruste elettriche fino a rendere il composto spumoso e chiaro. Aggiungete ora il cioccolato fuso intiepidito e, infine, la farina poco per volta.
- Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per tutta la notte.
- Il giorno seguente, lasciate l’impasto 5 minuti fuori dal frigo (deve solo perdere l’eccessivo freddo ma non diventare morbido) e accendete il forno e portatelo a 170° c.
Mettete su un piatto piano abbondante zucchero semolato e su un altro abbondante zucchero a velo.
Formate con il composto tante palline e fatele rotolare prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Mettetele ben distanziate e allineate su una placca rivestita di carta forno e fate cuocere per 8-9 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire i biscotti prima di spostarli sulla gratella a raffreddare poichè sono molto fragili. Una volta freddi, i biscotti si saranno induriti e si potranno riporre nella latta.