Ricette Dolci e Dessert

Biscottini deliziosi alle nocciole

Dei deliziosi biscottini friabili alla nocciola, semplici e di grande effetto, ideali per un golosissimo regalo home-made!

S24

Uno stesso impasto per due tipi di biscotti diversi: è possibile? Certo che lo è! E sono uno più buono dell’altro! Stiamo parlando dell’impasto dei Baci di dama. Burro, nocciole, zucchero e cioccolato: gli ingredienti sono sempre gli stessi, il procedimento di preparazione della base è il medesimo. Che cosa cambia dunque? Riposo e cottura. I baci di dama, infatti, affinchè mantengano la loro forma a semi sfera necessitano, prima della cottura, di un riposo in frigorifero di almeno un’ora e di una successiva cottura in forno ad una temperatura mai superiore ai 160°.

E se non avessimo tempo o modo di aspettare? Basterà solo un po’ di fantasia per comporre e decorare dei nuovi biscottini. Un velo di buon cioccolato fuso e una nocciola intera in cima al nostro piccolo gioiellino.

Ma la cosa  più bella sapete qual è? L’espressione dei vostri ospiti quando si accingeranno all’assaggio: piacere e sorpresa, goduria e stupore. Preparatevi a sentirvi dire: “Mmmm che buoni!! Ma…ma…mi ricordano qualcosa…ma cosa?”

E noi saremo lì, con un ghigno sotto i baffi. Noi lo sappiamo qual è il segreto!

 

  • Resa: 50 biscottini
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 150 grammi farina 00
  • 150 grammi nocciole tostate
  • 150 grammi burro
  • 120 grammi zucchero
  • 150 grammi cioccolato fondente
  • 60 nocciole tostate

Preparazione

  1. Accendete il forno e portatelo a 170°c.

    Seguite le indicazioni per la preparazione dell’impasto dei baci di dama come da nostra ricetta.

    Senza farlo riposare, formate con le mani umide delle palline grandi come una noce e mettetele su una leccarda rivestita di carta forno.

  2. Infornate per 12-15 minuti circa, affinchè coloriscano. Sfornate i biscotti e fateli completamente raffreddare.

    Sciogliete nel frattempo a bagnomaria il cioccolato, fatelo appena intiepidire e usatelo per decorare i biscottini: versatene un poco sopra ogni biscottino e completate con una nocciola intera. Lasciate rassodare un’oretta al fresco prima di servire.



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