bonbons al cocco
Ricette Dolci e Dessert

Bon bon al cocco e cioccolato fondente

Idea regalo e dessert sfizioso in un piccolo scrigno di dolcezza. Cioccolatini semplici da preparare e irresistibili in ogni occasione

Un pensiero di Natale per amici e colleghi, il piccolo dessert da servire agli ospiti o una semplice voglia da soddisfare.

In ragione di questi e tanti altri motivi, i Bon bon al cocco e cioccolato fondente sono l’imperativo categorico di ogni cucina natalizia che si rispetti. Perché sono eleganti, semplici e irresistibili, creano seria dipendenza e sono un’idea regalo perfetta.

Per realizzare questi scrigni di dolcezza bastano pochi ingredienti e meno di un’ora libera. E mentre aspettate che si raffreddino avete tutto il tempo per scegliere dei pirottini colorati e una bella scatola con cui confezionarli.

Se la perfezione della forma e l’eleganza dei dolcetti ricoperti di cioccolato furono capaci d’ispirare persino Strauss per la composizione del celebre walzer Weiner Bonbons non ci resta che provare.

  • Resa: 40 bonbons ( 10 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

  • 250 grammi ricotta vaccina
  • 100 grammi zucchero
  • 200 grammi farina di cocco
  • 300 grammi cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola capiente unire la ricotta, lo zucchero e la farina di cocco. Stemperare e poi amalgamare il composto.

    Formare della palline di piccole dimensioni (massimo 2 cm di diametro) e metterle in freezer per almeno 15 minuti.

    Utilizzando la tecnica del bagnomaria che permettere di cuocere a bassa temperatura, sciogliere il cioccolato fondente tagliato grossolanamente.

    Togliere le palline di ricotta e cocco dal freezer e immergerle una per volta nel cioccolato fondente.
    Ricoprirle in modo omogeneo di cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio e adagiarle su un vassoio coperto con carta da forno.

    Lasciar raffreddare e sistemare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.



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