Crostini mimosa

Crostini mimosa

L'appetizer perfetto e ideale per la Festa della Donna

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25/02/2015

Sommario

L'appetizer perfetto e ideale per la Festa della Donna

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
3 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Uova 5
  • Pesce spada affumicato o orata affumicata 60 grammi
  • Burro 1 noce
  • Panna fresca 40 grammi
  • Baguette 1
  • Sale e pepe qb
  • Olio extra vergine doliva qb
  • Erba cipollina per decorare qb

Semplici e veloci, questi Crostini Mimosa sono il piatto perfetto per aprire in allegria e gusto la serata dell’8 marzo!

I colori ricordano il fiore della mimosa, ma anche la consistenza delle scrambled eggs è davvero azzeccata in questa composizione, bella da vedere e buona da mangiare!

La ricetta è semplicissima e si prepara in un lampo: anzi, deve essere preparata proprio all’ultimissimo momento visto che le uova strapazzate sono deliziose se servite appena fatte in modo rimangano morbide e leggere sul palato.

Ma per un giorno di festa, ci vuole anche una ricetta che sia di festa! E allora le mie uova strapazzate vengono arricchite ed impreziosite da un trito grossolano di pesce spada affumicato: la sorpresa che nessuno si aspetta!

Preparazione

Tagliate la baguette a fette in diagonale, spennellatele con un goccio di olio e fatele tostare 4-5 minuti in forno caldo a 220°.

Disponete l’erba cipollina su un grande vassoio come fosse lo stelo della mimosa e usate i crostini per creare la forma del fiore.

Rompete le uova in una terrina e unitevi due pizzichi di sale e abbondante pepe.
Aggiungete la panna e sbattetele.

Tritate a coltello il pesce spada affumicato a tenete da parte.

Fate sciogliere una noce di burro in una padella, versateci le uova e fate cuocere per 3 minuti mescolando di continuo fino ad ottenere una consistenza cremosa ma molto, molto morbida.

Unitevi il pesce affumicato e dividete subito il preparato sui crostini.
Servite subito!

Elena Levati
  • Scrittore e Blogger