Crostini mimosa
L'appetizer perfetto e ideale per la Festa della Donna
Semplici e veloci, questi Crostini Mimosa sono il piatto perfetto per aprire in allegria e gusto la serata dell’8 marzo!
I colori ricordano il fiore della mimosa, ma anche la consistenza delle scrambled eggs è davvero azzeccata in questa composizione, bella da vedere e buona da mangiare!
La ricetta è semplicissima e si prepara in un lampo: anzi, deve essere preparata proprio all’ultimissimo momento visto che le uova strapazzate sono deliziose se servite appena fatte in modo rimangano morbide e leggere sul palato.
Ma per un giorno di festa, ci vuole anche una ricetta che sia di festa! E allora le mie uova strapazzate vengono arricchite ed impreziosite da un trito grossolano di pesce spada affumicato: la sorpresa che nessuno si aspetta!
Preparazione
- Tagliate la baguette a fette in diagonale, spennellatele con un goccio di olio e fatele tostare 4-5 minuti in forno caldo a 220°.
- Disponete l’erba cipollina su un grande vassoio come fosse lo stelo della mimosa e usate i crostini per creare la forma del fiore.
- Rompete le uova in una terrina e unitevi due pizzichi di sale e abbondante pepe.
Aggiungete la panna e sbattetele. - Tritate a coltello il pesce spada affumicato a tenete da parte.
- Fate sciogliere una noce di burro in una padella, versateci le uova e fate cuocere per 3 minuti mescolando di continuo fino ad ottenere una consistenza cremosa ma molto, molto morbida.
- Unitevi il pesce affumicato e dividete subito il preparato sui crostini.
Servite subito!