Crema di basilico e rucola

Crema di basilico e rucola

Questa pietanza dal sapore delicatissimo e ricercato è un mix tra una vellutata e una crema, perfetta per una cenetta veloce ed ideale da accompagnare con delle carni bianche o con del pesce al vapore.

28/12/2015

Sommario

Questa pietanza dal sapore delicatissimo e ricercato è un mix tra una vellutata e una crema, perfetta per una cenetta veloce ed ideale da accompagnare con delle carni bianche o con del pesce al vapore.

Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Basilico fresco 70 grammi
  • Rucola fresca 25 grammi
  • Olio extra vergine doliva 7 cucchiai
  • Erba cipollina 1 mazzetto piccolo
  • Curcuma q.b. qb
  • Sale e pepe q.b. qb
  • Mandorle pelate 10

Siete alla ricerca di una ricetta leggera e veloce con cui depurarvi dagli eccessi dei pranzi e delle cene di Natale?

Ecco una soluzione pratica e deliziosa: una crema morbida a base di basilico e rucola, perfetta sia se servita come salsa di accompagnamento per pesce o carne sia servita come una calda vellutata, arricchita da una pioggia di mandorle o da una grattata di parmigiano.

Idea! Se amate le creme e le vellutate provate anche le gustose e sanissime varianti ai porri, al pomodoro, alla zucca, alle zucchine, ai funghi, alle lenticchie oppure ai piselli e profumo di menta.

Preparazione

Sciacquate il basilico e la rucola sotto acqua corrente, dopo di che fate asciugare le foglie sulla carta da cucina.

Unite il basilico e la rucola in un mixer con l’olio, erba cipollina fresca, sale, pepe e curcuma.


Versate quindi la crema di basilico e rucola in una ciotola e servite come accompagnamento alla carne o al pesce.

Se optate per la vellutata, fatela sobbollire per qualche minuto a fiamma dolce e servitela calda con le mandorle tritate e “coriandoli” di erba cipollina.