Crema di basilico e rucola

Questa pietanza dal sapore delicatissimo e ricercato è un mix tra una vellutata e una crema, perfetta per una cenetta veloce ed ideale da accompagnare con delle carni bianche o con del pesce al vapore.

Siete alla ricerca di una ricetta leggera e veloce con cui depurarvi dagli eccessi dei pranzi e delle cene di Natale?

Ecco una soluzione pratica e deliziosa: una crema morbida a base di basilico e rucola, perfetta sia se servita come salsa di accompagnamento per pesce o carne sia servita come una calda vellutata, arricchita da una pioggia di mandorle o da una grattata di parmigiano.

Idea! Se amate le creme e le vellutate provate anche le gustose e sanissime varianti ai porri, al pomodoro, alla zucca, alle zucchine, ai funghi, alle lenticchie oppure ai piselli e profumo di menta.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 70 grammi basilico fresco
  • 25 grammi rucola fresca
  • 7 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 1 mazzetto piccolo erba cipollina
  • curcuma q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 10 mandorle pelate

Preparazione

  1. Sciacquate il basilico e la rucola sotto acqua corrente, dopo di che fate asciugare le foglie sulla carta da cucina.
  2. Unite il basilico e la rucola in un mixer con l’olio, erba cipollina fresca, sale, pepe e curcuma.

  3. Versate quindi la crema di basilico e rucola in una ciotola e servite come accompagnamento alla carne o al pesce.
  4. Se optate per la vellutata, fatela sobbollire per qualche minuto a fiamma dolce e servitela calda con le mandorle tritate e “coriandoli” di erba cipollina.


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