Cosa Cucino Stasera

Risotto ai porri

Il risotto è un classico che compare spesso nel menù delle feste. Noi vi proponiamo una ricetta semplicissima e facile da preparare in cui i pochi ingredienti usati garantisco un risultato stupefacente!

Il risotto ai porri è un primo piatto dal sapore delicato che accontenta tutti i palati, anche quelli più esigenti e “raffinati”.
Si tratta di una ricetta ‘easy’, veloce e deliziosa che potete preparare in qualsiasi momento dell’anno: è perfetta per rimanere leggeri dopo i bagordi del Natale, in attesa della scorpacciata di San Silvestro.
Potete personalizzare la ricetta del risotto ai porri usando spezie come i chiodi di garofano o i semi di finocchio, scegliendo di dare un tocco aromatico in più con dell’erba cipollina o con del finocchietto fresco, oppure con dello zafferano.

Noi vi presentiamo la ‘ricetta basic’… voi lasciatevi ispirare dalla fantasia!

Per impiantare il risotto e renderlo elegante e “scenico”, potete usare dei coppapasta rotondi o rettangolari  per dare la forma alla porzione e guarnire con dei fili di erba cipollina.

Idea! Se siete fan dei risotti non lasciatevi sfuggire queste varianti gustose al radicchio, ai porcini, al tartufo, alle fragole e al melograno.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 320 grammi riso per risotti
  • 2 porri
  • 3 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • brodo vegetale q.b. per la cottura del riso
  • vino bianco
  • burro una noce per mantecare
  • sale e pepe

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale. Se non disponete di tempo ed ingredienti potete usare un dado vegetale di qualità oppure del granulare.
  2. In una pentola unite i porri puliti e tagliati a rondelle finissime con l’olio.
  3. Fate stufare tutto a fiamma molto dolce per 10 minuti, aggiungete del sale e del pepe.
  4. Versate quindi il riso, fatelo tostare ed insaporire, unite il vino bianco facendolo evaporare.
  5. Unite di volta in volta il brodo e portate a cottura per circa 15/18 minuti.
  6. Fate assorbire per bene il brodo e servite il riso mantecandolo con una piccola noce di burro.


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