Spiedini di gamberetti, salmone e zucchine alla griglia
Cosa Cucino Stasera

Spiedini di gamberetti, salmone e zucchine alla griglia

Una ricetta facile, veloce e gustosa. Gli spiedini di gamberi, salmone e zucchine sono un secondo piatto di mare semplice da realizzare e sano.

Una ricetta facile, veloce e gustosa. Gli spiedini di gamberi, salmone e zucchine sono un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, si porta in tavola in soli 30 minuti.

La fase più complessa, se così si può dire, è la pulizia dei gamberi. Abbiate cura di eliminare l’intestino, oltre alla testa.

Per tagliare le zucchine aiutatevi con una mandolina, sarà semplice e veloce ottenere delle fette più sottili. Questa ricetta ha il vantaggio di essere cotta alla griglia, pertanto la croccantezza del risultato è garantita, ma si evita il consumo di fritti.

Un piatto colorato e saporito particolarmente adatto a una cena estiva, magari accanto ad altre ricette sempre a base di gamberi o ancora ad altri tipi di spiedini.

In alternativa gli stessi spiedini posso essere cosparsi di pangrattato e poi cotti in forno, oppure messi nella vaporiera e cotti per una decina di minuti. In questo caso bisogna solo aver l’accuratezza di verificare che il salmone sia morbido, ma ben cotto all’interno.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi filetto di salmone fresco
  • 12 gamberi sgusciati
  • 2 zucchine medie
  • 2 limoni biologici
  • erba cipollina
  • sale

Preparazione

  1. Ricavare dal salmone 12 pezzetti e marinarli, insieme ai gamberi (per circa un’ora, in frigorifero), con la buccia grattugiata dei limoni e il loro succo insaporito con erba cipollina tritata.
  2. Preparare 4 spiedini alternando il salmone i gamberi e pezzetti di zucchina.
  3. Cuocere gli spiedini su una griglia di ghisa, aggiungere un pizzico di sale e servire.


Carpaccio di polpo con verdure
Cosa Cucino Stasera

Carpaccio di polpo con verdure

Branzino al forno con pomodorini capperi e olive
Cosa Cucino Stasera

Branzino al forno con pomodorini capperi e olive

Tartare di tonno agli agrumi e avocado
Cosa Cucino Stasera

Tartare di tonno agli agrumi e avocado

Tartare di manzo gourmet con salsa Worcester
Cosa Cucino Stasera

Tartare di manzo gourmet con salsa Worcester

Uova in purgatorio, la ricetta napoletana
Cosa Cucino Stasera

Uova in purgatorio, la ricetta napoletana

Piadina fatta in casa
Cosa Cucino Stasera

Piadina fatta in casa

Rucola cotta, tre ricette
Cosa Cucino Stasera

Rucola cotta, tre ricette

Scacce ragusane
Cosa Cucino Stasera

Scacce ragusane