Spiedini di gamberetti, salmone e zucchine alla griglia

Una ricetta facile, veloce e gustosa. Gli spiedini di gamberi, salmone e zucchine sono un secondo piatto di mare semplice da realizzare e sano.

25/06/2018

Sommario

Una ricetta facile, veloce e gustosa. Gli spiedini di gamberi, salmone e zucchine sono un secondo piatto di mare semplice da realizzare e sano.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Filetto di salmone fresco 400 g
  • Gamberi sgusciati 12
  • Zucchine medie 2
  • Limoni biologici 2
  • Erba cipollina qb
  • Sale qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 155 kcal
  • Grassi 7 g
  • Carboidrati 3 g
  • Zuccheri 3 g
  • Fibre 0,6 g
  • Proteine 19 g

Una ricetta facile, veloce e gustosa. Gli spiedini di gamberi, salmone e zucchine sono un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, si porta in tavola in soli 30 minuti.

La fase più complessa, se così si può dire, è la pulizia dei gamberi. Abbiate cura di eliminare l’intestino, oltre alla testa.

Per tagliare le zucchine aiutatevi con una mandolina, sarà semplice e veloce ottenere delle fette più sottili. Questa ricetta ha il vantaggio di essere cotta alla griglia, pertanto la croccantezza del risultato è garantita, ma si evita il consumo di fritti.

Un piatto colorato e saporito particolarmente adatto a una cena estiva, magari accanto ad altre ricette sempre a base di gamberi o ancora ad altri tipi di spiedini.

In alternativa gli stessi spiedini posso essere cosparsi di pangrattato e poi cotti in forno, oppure messi nella vaporiera e cotti per una decina di minuti. In questo caso bisogna solo aver l’accuratezza di verificare che il salmone sia morbido, ma ben cotto all’interno.

Preparazione

  1. Ricavare dal salmone 12 pezzetti e marinarli, insieme ai gamberi (per circa un’ora, in frigorifero), con la buccia grattugiata dei limoni e il loro succo insaporito con erba cipollina tritata.
  2. Preparare 4 spiedini alternando il salmone i gamberi e pezzetti di zucchina.
  3. Cuocere gli spiedini su una griglia di ghisa, aggiungere un pizzico di sale e servire.