Bucatini al sugo di cozze e mazzancolle
Ricette

Bucatini al sugo di cozze e mazzancolle

Un piatto veloce da realizzare a base di pesce, fragrante e delizioso: ecco la ricetta dei bucatini al sugo di cozze e mazzancolle.

I bucatini al sugo di cozze e mazzancolle sono una ricetta molto particolare e prelibata.

Il sugo preparato con le cozze sgusciate e le mazzancolle tuffate nella polpa di pomodoro è semplicemente squisito e profumatissimo, dal sapore di mare intenso e avvolgente.

I bucatini sono il formato ideale di pasta per valorizzare al meglio il condimento, perchè si avviluppano di sugo rendendo perfetto il connubio.

Un semplice spicchio di aglio e una piccola cipolla di Tropea aromatizzeranno a dovere il condimento, mettendo in risalto ancora di più il sapore e la fragranza del pesce.

Il prezzemolo tritato fresco spolverizzato sul piatto prima di servire in tavola, insieme al coriandolo e al pepe rosa donerà freschezza e bouquet alla ricetta.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cipolla di Tropea piccola
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 400 gr. polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 mazzancolle
  • 100 gr. cozze sgusciate
  • 180 gr. bucatini
  • prezzemolo tritato
  • semi di coriandolo
  • pepe rosa
  • sale rosa

Preparazione

  1. Pelare la cipolla e tagliarla a pezzettini. Metterla in una padella ampia antiaderente insieme all’olio extravergine di oliva.

  2. Lasciarla appassire dolcemente e poi unire lo spicchio di aglio pelato e intero insieme alla polpa di pomodoro. Condire con sale rosa.

  3. Mescolare e portare a bollore il sugo, quindi aggiungere le mazzancolle. Mescolare e lasciar cuocere per 5 minuti. Poi unire le cozze sgusciate.

  4. Mescolare e continuare la cottura per qualche minuto.

  5. Nel frattempo avrete fatto lessare i bucatini. Scolarli al dente. Poi trasferirli nella padella con il sugo. Fare amalgamare il sugo alla pasta a fiamma dolce per 1 minuto.

  6. Distribuire in fondine singole e spolverizzare i bucatini al sugo di cozze e mazzancolle con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe rosa e coriandolo. Servire subito in tavola. Buon appetito!!!



Come fare i pop corn, al burro, in padella, dolci e salati
Consigli di cucina

Come fare i pop corn, al burro, in padella, dolci e salati

Colazione salata
Ricette veloci

Colazione salata, ricette e idee per la prima colazione

Hosomaki
Ricette Piatti Unici

Hosomaki: ricette per tutti i gusti, fritto o con avocado

Polenta fredda con il Bimby
Ricette Antipasti

Polenta fredda con il Bimby per aperitivo: 5 idee sfiziose

Fagioli all'uccelletto
Ricette Primi Piatti

Fagioli all’uccelletto, ricetta classica e varianti

Torta fredda allo yogurt senza panna senza gelatina
Ricette Dolci e Dessert

Torta fredda allo yogurt senza panna e senza gelatina

Come fare il ripieno per ravioli
Ricette Primi Piatti

Come fare il ripieno per ravioli, di carne, zucca e pesce

uva-spina-sciroppata
Cosa Cucino Stasera

Uva spina sciroppata: la ricetta