Bucatini al sugo di cozze e mazzancolle

Un piatto veloce da realizzare a base di pesce, fragrante e delizioso: ecco la ricetta dei bucatini al sugo di cozze e mazzancolle.

18/07/2018

Sommario

Un piatto veloce da realizzare a base di pesce, fragrante e delizioso: ecco la ricetta dei bucatini al sugo di cozze e mazzancolle.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Cipolla di tropea piccola 1
  • Olio extravergine doliva 2 cucchiai
  • Polpa di pomodoro 400 gr.
  • Spicchio daglio 1
  • Mazzancolle 2
  • Cozze sgusciate 100 gr.
  • Bucatini 180 gr.
  • Prezzemolo tritato qb
  • Semi di coriandolo qb
  • Pepe rosa qb
  • Sale rosa qb

I bucatini al sugo di cozze e mazzancolle sono una ricetta molto particolare e prelibata.

Il sugo preparato con le cozze sgusciate e le mazzancolle tuffate nella polpa di pomodoro è semplicemente squisito e profumatissimo, dal sapore di mare intenso e avvolgente.

I bucatini sono il formato ideale di pasta per valorizzare al meglio il condimento, perchè si avviluppano di sugo rendendo perfetto il connubio.

Un semplice spicchio di aglio e una piccola cipolla di Tropea aromatizzeranno a dovere il condimento, mettendo in risalto ancora di più il sapore e la fragranza del pesce.

Il prezzemolo tritato fresco spolverizzato sul piatto prima di servire in tavola, insieme al coriandolo e al pepe rosa donerà freschezza e bouquet alla ricetta.

Preparazione

Pelare la cipolla e tagliarla a pezzettini. Metterla in una padella ampia antiaderente insieme all’olio extravergine di oliva.

Lasciarla appassire dolcemente e poi unire lo spicchio di aglio pelato e intero insieme alla polpa di pomodoro. Condire con sale rosa.

Mescolare e portare a bollore il sugo, quindi aggiungere le mazzancolle. Mescolare e lasciar cuocere per 5 minuti. Poi unire le cozze sgusciate.

Mescolare e continuare la cottura per qualche minuto.

Nel frattempo avrete fatto lessare i bucatini. Scolarli al dente. Poi trasferirli nella padella con il sugo. Fare amalgamare il sugo alla pasta a fiamma dolce per 1 minuto.

Distribuire in fondine singole e spolverizzare i bucatini al sugo di cozze e mazzancolle con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe rosa e coriandolo. Servire subito in tavola. Buon appetito!!!