Bucatini al sugo di cozze e mazzancolle

Un piatto veloce da realizzare a base di pesce, fragrante e delizioso: ecco la ricetta dei bucatini al sugo di cozze e mazzancolle.

18/07/2018

Sommario

Un piatto veloce da realizzare a base di pesce, fragrante e delizioso: ecco la ricetta dei bucatini al sugo di cozze e mazzancolle.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
2 persone

Ingredienti Ricetta

  • Cipolla di tropea piccola 1
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Spicchio d'aglio 1
  • Mazzancolle 2
  • Cozze sgusciate 100 g
  • Bucatini 180 g
  • Prezzemolo tritato qb
  • Semi di coriandolo qb
  • Pepe rosa qb
  • Sale rosa qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 585 kcal
  • Grassi 16 g
  • Carboidrati 79 g
  • Zuccheri 12 g
  • Fibre 5 g
  • Proteine 35 g

I bucatini al sugo di cozze e mazzancolle sono una ricetta molto particolare e prelibata.

Il sugo preparato con le cozze sgusciate e le mazzancolle tuffate nella polpa di pomodoro è semplicemente squisito e profumatissimo, dal sapore di mare intenso e avvolgente.

I bucatini sono il formato ideale di pasta per valorizzare al meglio il condimento, perchè si avviluppano di sugo rendendo perfetto il connubio.

Un semplice spicchio di aglio e una piccola cipolla di Tropea aromatizzeranno a dovere il condimento, mettendo in risalto ancora di più il sapore e la fragranza del pesce.

Il prezzemolo tritato fresco spolverizzato sul piatto prima di servire in tavola, insieme al coriandolo e al pepe rosa donerà freschezza e bouquet alla ricetta.

Preparazione

  1. Pelare la cipolla e tagliarla a pezzettini. Metterla in una padella ampia antiaderente insieme all’olio extravergine di oliva.
  2. Lasciarla appassire dolcemente e poi unire lo spicchio di aglio pelato e intero insieme alla polpa di pomodoro. Condire con sale rosa.
  3. Mescolare e portare a bollore il sugo, quindi aggiungere le mazzancolle. Mescolare e lasciar cuocere per 5 minuti. Poi unire le cozze sgusciate.
  4. Mescolare e continuare la cottura per qualche minuto.
  5. Nel frattempo avrete fatto lessare i bucatini. Scolarli al dente. Poi trasferirli nella padella con il sugo. Fare amalgamare il sugo alla pasta a fiamma dolce per 1 minuto.
  6. Distribuire in fondine singole e spolverizzare i bucatini al sugo di cozze e mazzancolle con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe rosa e coriandolo. Servire subito in tavola. Buon appetito!!!