Bucatini al sugo di cozze e mazzancolle
Ricette

Bucatini al sugo di cozze e mazzancolle

Un piatto veloce da realizzare a base di pesce, fragrante e delizioso: ecco la ricetta dei bucatini al sugo di cozze e mazzancolle.

I bucatini al sugo di cozze e mazzancolle sono una ricetta molto particolare e prelibata.

Il sugo preparato con le cozze sgusciate e le mazzancolle tuffate nella polpa di pomodoro è semplicemente squisito e profumatissimo, dal sapore di mare intenso e avvolgente.

I bucatini sono il formato ideale di pasta per valorizzare al meglio il condimento, perchè si avviluppano di sugo rendendo perfetto il connubio.

Un semplice spicchio di aglio e una piccola cipolla di Tropea aromatizzeranno a dovere il condimento, mettendo in risalto ancora di più il sapore e la fragranza del pesce.

Il prezzemolo tritato fresco spolverizzato sul piatto prima di servire in tavola, insieme al coriandolo e al pepe rosa donerà freschezza e bouquet alla ricetta.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cipolla di Tropea piccola
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 400 gr. polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 mazzancolle
  • 100 gr. cozze sgusciate
  • 180 gr. bucatini
  • prezzemolo tritato
  • semi di coriandolo
  • pepe rosa
  • sale rosa

Preparazione

  1. Pelare la cipolla e tagliarla a pezzettini. Metterla in una padella ampia antiaderente insieme all’olio extravergine di oliva.

  2. Lasciarla appassire dolcemente e poi unire lo spicchio di aglio pelato e intero insieme alla polpa di pomodoro. Condire con sale rosa.

  3. Mescolare e portare a bollore il sugo, quindi aggiungere le mazzancolle. Mescolare e lasciar cuocere per 5 minuti. Poi unire le cozze sgusciate.

  4. Mescolare e continuare la cottura per qualche minuto.

  5. Nel frattempo avrete fatto lessare i bucatini. Scolarli al dente. Poi trasferirli nella padella con il sugo. Fare amalgamare il sugo alla pasta a fiamma dolce per 1 minuto.

  6. Distribuire in fondine singole e spolverizzare i bucatini al sugo di cozze e mazzancolle con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe rosa e coriandolo. Servire subito in tavola. Buon appetito!!!



Savoiardi senza glutine
Ricette senza glutine

Savoiardi senza glutine

Calamarata allo scoglio
Ricette Primi Piatti

Calamarata allo scoglio

Datteri ripieni salati
Ricette Antipasti

Datteri ripieni salati

Cannelloni con zucca e salsiccia
Ricette Primi Piatti

Cannelloni con zucca e salsiccia

Cenone di Capodanno 2020, idee di menù
Consigli di cucina

Cenone di Capodanno 2020, idee di menù

Torrone sardo con il bimby
Ricette con il Bimby

Torrone sardo con il Bimby

Ostriche in tempura
Ricette Antipasti

Ostriche in tempura

Pane palloncino con yogurt senza lievito
Consigli di cucina

Pane palloncino con yogurt senza lievito

Pane siciliano fatto in casa la ricetta
Consigli di cucina

Pane siciliano fatto in casa: la ricetta

Il pane siciliano, o mafalda, è realizzato con semola di grano duro e la superficie è ricoperta di sesamo: fragrante e morbido, si conserva fino a 4 giorni

Leggi di più