Pops Pie alle mele Pink Lady®

Un'idea simpatica e golosa per una merenda da gustare con amici e compagni di gioco: crostatine mignon al cacao, ripiene di mele Pink Lady®, uvetta e mandorle, servite sullo stecco!

20/05/2015

Sommario

Un'idea simpatica e golosa per una merenda da gustare con amici e compagni di gioco: crostatine mignon al cacao, ripiene di mele Pink Lady®, uvetta e mandorle, servite sullo stecco!

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Quantità:
15 pops

Ingredienti Ricetta

  • Farina 260 g
  • Cacao amaro 40 g
  • Zucchero semolato 130 g
  • Pizzico di sale 1
  • Tuorli d'uovo 3
  • Burro a cubetti 160 g
  • Mele pink lady 2
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Mandorle tritate grossolanamente 40 g
  • Uvetta ammollata e strizzata 2 manciate
  • Burro 20 g
  • Bicchiere di latte 1
  • Zucchero di canna 2 cucchiai

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 264 kcal
  • Grassi 14 g
  • Carboidrati 30 g
  • Zuccheri 17,7 g
  • Proteine 5 g

Sono dolci, piccoli, golosi e buonissimi: sono i pops pie alle mele Pink Lady®! Ricchissimi di frutta, questi dolcetti sullo stecco sono un’idea perfetta per una merenda divertente e sfiziosa e indicatissimi per una festicciola! Si prendono con due dita e si mangiano come fossero lecca-lecca, ma sono mille volte più buoni!

Due dischi di pasta frolla al cacao, racchiudono un ripieno di mele Pink Lady® saltate in padella con un poco di zucchero, mandorle e uvetta!

Potete prepararli con un giorno di anticipo e conservarli ben chiusi in una scatola di latta o in una biscottiera.

Prima di servirli, decorate gli stecchi con un bel fiocchetto colorato e per tenerli “in piedi” basterà inserirli in un bicchiere pieno di sale grosso o zucchero.

La frutta golosa è servita!

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla: mettete nel robot da cucina la farina, il cacao, lo zucchero, il sale, il burro e i tuorli. Lavorate tutto insieme 2 minuti ottenendo un impasto grezzo.
  2. Trasferite tutto sul piano da lavoro infarinato e lavorate un poco con le mani formando un panetto. Avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
  3. Sbucciate e pulite le mele, tagliatele a cubetti e mettetele in una padella insieme allo zucchero e al burro. Accendete la fiamma e fate cuocere per 5 minuti.
  4. Aggiungete l’uvetta e le mandorle e fate cuocere altri 15 minuti coperto. Fate raffreddare.
  5. Riprendete la pasta e stendetela in un disco sottile sul piano infarinato. Ritagliatevi 30 dischetti con una formina da 6 cm di diametro.
  6. Mettete al centro di 15 dischetti uno stecco di legno e un cucchiaino di ripieno alle mele. Pennellate con un po’ di latte i bordi dei dischetti.
  7. Coprite con gli altri 15 dischetti e chiudete i pops pie sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
    Pennellateli con un po’ di latte e spolverate con un poco di zucchero di canna.
  8. Mettete delicatamente i pops pie su una teglia rivestita di carta forno. Infornate in forno già caldo, statico, a 180° C per 18 minuti.
  9. Fate raffreddare i pops pie prima di toglierli dalla teglia altrimenti si rompono e servite per una golosa e divertente merenda!


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