Panino maialino

Panino maialino

Buffi, simpatici e divertenti: ecco come preparare con i nostri bambini dei paninetti a forma di maialino!

-
17/03/2015

Sommario

Buffi, simpatici e divertenti: ecco come preparare con i nostri bambini dei paninetti a forma di maialino!

Tempo di preparazione:
15 minuti
Quantità:
2 panini

Ingredienti Ricetta

  • Panini per hamburger 2
  • Olive nere denocciolate 2
  • Fette di scamorza 2
  • Wurstel 2

Mettersi grembiule e cappello da cuoco e “mettere le manine in pasta”  è uno dei giochi e delle attività educative più divertenti che si possano fare insieme ai nostri bambini!

Preparare insieme la merenda è un  buon modo e una buona occasione per far trascorrere loro un pomeriggio divertente e creativo che, in questo caso, ha il valore aggiunto di poter non solo vedere e toccare con mano ciò a cui si ha lavorato, ma anche di poterselo gustare!

Oggi vediamo insieme come creare dei simpaticissimi e buffi panini maialini.

Il ripieno potete sceglierlo in base ai vostri gusti del momento e in base alla stagionalità delle verdure! Il gioco è fatto e il divertimento assicurato!

Preparazione

Farcite i panini come più vi piace. Io ho scelto pomdori secchi, scamorza affumicata, pomodori ciliegini e salame.

Tagliate le estremità dei wurstel e affettate a rondelle la parte centrale.

Infilzate con uno stuzzicadente le estremità che andranno a formare le orecchie dei nostri maialini.

Con due stuzzicadenti praticate due incisioni nelle rondelle di wurstel che andranno a creare il naso dei maialini e infilzatele con uno stecchino.


Leggi anche: Wedding bag fai da te

Attaccate ora sia le orecchie che il naso di wurstel.

Tagliate dei tondini dalle fette di scamorza.

Tagliate le olive in due e poggiate ogni metà su un tondino di scamorza. Avete creato gli occhi dei maialini!

Appoggiate gli occhi così creati sui vostri panini maialini e servite!

Elena Levati
  • Scrittore e Blogger