Chips di zucchine al forno light senza farina
Consigli di cucina

Chips di zucchine al forno light senza farina

Le chips di zucchine al forno sono un contorno o uno snack leggero e gustoso: preparate senza farina, sono l’ideale per chi è intollerante al glutine

Le chips di zucchine sono un contorno o uno snack leggero e buono. Preparate senza farina, sono ideali anche per i celiaci

Chips di zucchine al forno

Le chips di zucchine al forno sono un contorno leggero e buonissimo. Ma potete anche gustarle come snack, come se fossero delle patatine. Preparate senza farina, sono un piatto ideale anche per chi soffre di intolleranza al glutine. Vi serviranno pochissimi ingredienti per prepararle e potrete aromatizzarle con la paprika o con dell’aglio in polvere per renderle ancora più gustose. Questo piatto può essere servito anche durante gli aperitivi o come antipasto sfizioso, magari in un cartoccio.

Proprietà delle zucchine

Oltre a essere gustose, le chips di zucchine sono anche ricche di proprietà. Questo ortaggio, infatti, ha un contenuto ridottissimo di calorie ed è quindi l’ideale per chi segue una dieta ipocalorica. Sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili. Sono ricche di potassio, acido folico, vitamina C ed E. Ottime alleate per contrastare i problemi delle vie urinarie: le zucchine, infatti, sono diuretiche e sono l’ideale anche per chi soffre di infiammazioni intestinali. Inoltre aiutano in caso di stitichezza. Alle zucchine vengono anche riconosciute proprietà rilassanti e calmanti.

Quando acquistarle

Per preparare le chips di zucchine, dovrete acquistare le zucchine fresche. Il periodo di maturazione, e quindi di raccolta naturale, coincide con la primavera e l’estate, ma ormai, grazie alla diffusione delle serre, si possono trovare al supermercato tutto l’anno. È comunque sempre consigliabile consumarle nel periodo di naturale maturazione in quanto sono più ricche di nutrienti e costano meno.

  • Resa: 4 porzioni
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 6 zucchine
  • sale
  • 2 cucchiai paprika dolce

Preparazione

  1. Lavare e asciugare accuratamente le zucchine e con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a rondelle non troppo sottili
  2. Chips di zucchine al forno light senza farina
    Sistemare le zucchine in un vassoio rivestito di carta da cucina e lasciarle asciugare per almeno un paio d’ore
  3. Chips di zucchine al forno light senza farina
    Una volta che saranno scolate, passarle nel sale e nella paprike (a piacere). Si può anche aggiungere del pepe
  4. Chips di zucchine al forno light senza farina
    Successivamente sistemarle in una teglia rivestita di carta forno, in modo che non si sovrappongano, e infornare a 100° fin quando non diventano croccanti. Prima di cuocerle, si può aggiungere un filo d’olio
  5. Chips di zucchine al forno light senza farina
    Il tempo di cottura può variare in base allo spessore e al tipo di zucchine: considerare comunque dai 30 ai 40 minuti. Servire calde


Come conservare i pomodori secchi
Consigli di cucina

Come conservare i pomodori secchi

Percebes costo, cosa sono e come si mangiano
Consigli di cucina

Percebes: costo, cosa sono e come si mangiano

Come cucinare le pannocchie
Consigli di cucina

Come cucinare le pannocchie

Menù per il Thanksgiving day
Consigli di cucina

Menù per il Thanksgiving Day

Pane siciliano fatto in casa la ricetta
Consigli di cucina

Pane siciliano fatto in casa: la ricetta

Frutta disidratata come farla
Consigli di cucina

Frutta disidratata: come farla

5 Ricette con la friggitrice ad aria calda
Consigli di cucina

5 Ricette con la friggitrice ad aria calda

4 ricette con la Portulaca Oleracea
Consigli di cucina

4 ricette con la Portulaca Oleracea

Ricette nasello in padella, al forno e in umido
Ricette Secondi Piatti

Ricette nasello: in padella, al forno e in umido

Eccovi un tris di ricette con il nasello: in padella, al forno e in umido. Potrete deliziare i vostri commensali con questi piatti dal sapore delicato.

Leggi di più