Cocktail Americano
Ricette

Cocktail Americano

Ecco la ricetta per preparare nelle mura domestiche uno dei più famosi cocktail da aperitivo: l’Americano.

Chi è di Milano lo sa bene: l’aperitivo qui è un must! La zona dei navigli è ricchissima di locali e bar che, all’imbrunire, aprono le porte a chi, modaiolo o meno, vuole concedersi un buon aperitivo!

I barman si rimboccano le maniche e iniziano a preparare cocktail su cocktail!

Tra questi, uno dei più famosi e richiesti è senza dubbio l’Americano: acceso nel gusto e nel colore, questo cocktail, a dispetto del suo nome, è italianissimo.

Le materie prime, infatti, Bitter Campari e Vermouth rosso sono rispettivamente di Milano e di Torino. Una spruzzata di Seltz completa il bicchiere e, a dare il tocco finale, basta una scorzetta di limone e una fettina di arancia.

Lo sapevi che…

Sapevi che l’Americano è considerato il padre del Negroni? Entrambi i cocktail infatti hanno come base i medesimi ingredienti (bitter campari e vermouth rosso), ma nel Negroni il seltz è sostituito con il gin.

La storia/leggenda narra infatti che il Negroni fu ideato a Firenze negli anni ’20 da Camillo Negroni che, un giorno, stanco del “solito americano” chiese al barman di una spruzzata di gin al posto del seltz.

  • Resa: 1 bicchiere ( 1 Persone servite )
  • Preparazione: 2 minuti

Ingredienti

  • 3 centilitri bitter campari
  • 3 centilitri vermouth rosso
  • seltz
  • 1 scorza di limone
  • 1 fetta di arancia
  • cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. Raffreddate il bicchiere in cui servirete il cocktail tenendolo qualche ora in freezer.
  2. Riempitelo quindi di ghiaccio e versateci il Vermouth rosso e il Bitter Campari. Aggiungete una spruzzata di soda e miscelate con la cannuccia.
  3. Ultimate con una scorzetta di limone e decorate il bicchiere con una fettina di arancia.


ramen
Ricette Piatti Unici

Ramen, la ricetta originale

Ciambella bicolore
Ricette Dolci e Dessert

Ciambella bicolore

Purè di patate senza latte
Ricette vegane

Purè di patate senza latte, una ricetta vegana

Carré di maiale con castagne e pancetta
Ricette Secondi Piatti

Carrè di maiale con castagne e pancetta

Savoiardi senza glutine
Ricette senza glutine

Savoiardi senza glutine

Calamarata allo scoglio
Ricette Primi Piatti

Calamarata allo scoglio

Datteri ripieni salati
Ricette Antipasti

Datteri ripieni salati

Cannelloni con zucca e salsiccia
Ricette Primi Piatti

Cannelloni con zucca e salsiccia

Menù per il Thanksgiving day
Consigli di cucina

Menù per il Thanksgiving Day

Alla scoperta dei classici piatti serviti in occasione del Giorno del Ringraziamento. Tra questi, tacchino ripieno, patate dolci, cornbread e pumpkin pie.

Leggi di più