Cocktail Americano

Cocktail Americano

Ecco la ricetta per preparare nelle mura domestiche uno dei più famosi cocktail da aperitivo: l’Americano.

Chi è di Milano lo sa bene: l’aperitivo qui è un must! La zona dei navigli è ricchissima di locali e bar che, all’imbrunire, aprono le porte a chi, modaiolo o meno, vuole concedersi un buon aperitivo!

I barman si rimboccano le maniche e iniziano a preparare cocktail su cocktail!

Tra questi, uno dei più famosi e richiesti è senza dubbio l’Americano: acceso nel gusto e nel colore, questo cocktail, a dispetto del suo nome, è italianissimo.

Le materie prime, infatti, Bitter Campari e Vermouth rosso sono rispettivamente di Milano e di Torino. Una spruzzata di Seltz completa il bicchiere e, a dare il tocco finale, basta una scorzetta di limone e una fettina di arancia.

Lo sapevi che…

Sapevi che l’Americano è considerato il padre del Negroni? Entrambi i cocktail infatti hanno come base i medesimi ingredienti (bitter campari e vermouth rosso), ma nel Negroni il seltz è sostituito con il gin.

La storia/leggenda narra infatti che il Negroni fu ideato a Firenze negli anni ’20 da Camillo Negroni che, un giorno, stanco del “solito americano” chiese al barman di una spruzzata di gin al posto del seltz.

  • Resa: 1 bicchiere ( 1 Persone servite )
  • Preparazione: 2 minuti

Ingredienti

  • 3 centilitri bitter campari
  • 3 centilitri vermouth rosso
  • seltz
  • 1 scorza di limone
  • 1 fetta di arancia
  • cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. Raffreddate il bicchiere in cui servirete il cocktail tenendolo qualche ora in freezer.
  2. Riempitelo quindi di ghiaccio e versateci il Vermouth rosso e il Bitter Campari. Aggiungete una spruzzata di soda e miscelate con la cannuccia.
  3. Ultimate con una scorzetta di limone e decorate il bicchiere con una fettina di arancia.


Cookies light con gocce di cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Cookies light con gocce di cioccolato

Ricetta polpettone con asparagi e uovo
Ricette Secondi Piatti

Ricetta polpettone con asparagi e uovo

Zeppole al forno
Dolci di Carnevale

Zeppole al forno

Pere cotte con cannella
Cosa Cucino Stasera

Pere cotte con cannella

Lasagna zucca e gorgonzola
Ricette Primi Piatti

Lasagna zucca e gorgonzola

Pollo al curry thai
Ricette Secondi Piatti

Pollo al curry thai

Graffe napoletane
Dolci di Carnevale

Graffe napoletane

Speciale ricette senza lattosio
Consigli di cucina

Speciale ricette senza lattosio

Torta frangipane arancia e amaretti
Ricette Dolci e Dessert

Torta frangipane arancia e amaretti

Semplice e buonissima, la torta frangipane arancia e amaretti è un dolce profumato morbido e compatto perfetto per la colazione o la merenda.

Leggi di più