Cocktail Americano
Ricette

Cocktail Americano

Ecco la ricetta per preparare nelle mura domestiche uno dei più famosi cocktail da aperitivo: l’Americano.

Chi è di Milano lo sa bene: l’aperitivo qui è un must! La zona dei navigli è ricchissima di locali e bar che, all’imbrunire, aprono le porte a chi, modaiolo o meno, vuole concedersi un buon aperitivo!

I barman si rimboccano le maniche e iniziano a preparare cocktail su cocktail!

Tra questi, uno dei più famosi e richiesti è senza dubbio l’Americano: acceso nel gusto e nel colore, questo cocktail, a dispetto del suo nome, è italianissimo.

Le materie prime, infatti, Bitter Campari e Vermouth rosso sono rispettivamente di Milano e di Torino. Una spruzzata di Seltz completa il bicchiere e, a dare il tocco finale, basta una scorzetta di limone e una fettina di arancia.

Lo sapevi che…

Sapevi che l’Americano è considerato il padre del Negroni? Entrambi i cocktail infatti hanno come base i medesimi ingredienti (bitter campari e vermouth rosso), ma nel Negroni il seltz è sostituito con il gin.

La storia/leggenda narra infatti che il Negroni fu ideato a Firenze negli anni ’20 da Camillo Negroni che, un giorno, stanco del “solito americano” chiese al barman di una spruzzata di gin al posto del seltz.

  • Resa: 1 bicchiere ( 1 Persone servite )
  • Preparazione: 2 minuti

Ingredienti

  • 3 centilitri bitter campari
  • 3 centilitri vermouth rosso
  • seltz
  • 1 scorza di limone
  • 1 fetta di arancia
  • cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. Raffreddate il bicchiere in cui servirete il cocktail tenendolo qualche ora in freezer.
  2. Riempitelo quindi di ghiaccio e versateci il Vermouth rosso e il Bitter Campari. Aggiungete una spruzzata di soda e miscelate con la cannuccia.
  3. Ultimate con una scorzetta di limone e decorate il bicchiere con una fettina di arancia.


Pasta patate e vongole
Ricette Primi Piatti

Pasta patate e vongole

Fragole con panna e cioccolato
Ricette veloci

Fragole con panna e cioccolato

Biscotti senza burro la ricetta
Ricette Dolci e Dessert

Biscotti senza burro: la ricetta

Pancake senza uova
Ricette Dolci e Dessert

Pancake senza uova

Cestini di parmigiano con verdure
Ricette Antipasti

Cestini di parmigiano con verdure

5 ricette con le fave
Ricette a base di legumi

5 ricette con le fave

Cookies light senza burro
Ricette Dolci e Dessert

Cookies light senza burro

Pasta ncasciata alla messinese
Ricette Primi Piatti

Pasta ‘ncasciata alla messinese, il piatto della domenica

Salmone surgelato, come cucinarlo
Consigli di cucina

Salmone surgelato, come cucinarlo

Il salmone surgelato è un pesce nutriente, saporito e versatile: non può mancare sulle vostre tavole!

Leggi di più