Chili con carne

Chili con carne

Un piatto tutto gusto originario della cucina messicana

09/03/2015

Sommario

Un piatto tutto gusto originario della cucina messicana

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
1 ora 30 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Polpa di manzo 500 grammi
  • Peprone rosso 1
  • Peperone verde 1
  • Cipolla bianca 1
  • Carota 1
  • Spicchio daglio 1
  • Pomodori pelati 4
  • Fagioli rossi lessati 250 grammi
  • Peperoncino rosso piccante 1
  • Peperoncino verde piccante 1
  • Mix di spezie per chili 1 cucchiaino
  • Olio sale e pepe qb

Semplice, saporitissimo e decisamente invitante: ecco il “succo” del chili con carne, un piatto della cucina tex mex famosissimo e apprezzatissimo soprattutto negli Stati Uniti.

Gli ingredienti sono pochi, ma molto gustosi e sanno rendere il piatto ricco tanto da essere servito come piatto unico insieme alle tortillas:  bocconcini di manzo, fagioli rossi, peperoni, pomodori e tanta salsa chili piccante!

La ricetta è semplice, ma richiede un tempo di cottura di 50-60 minuti: quindi mettiamoci subito al lavoro!

Consiglio:

Per velocizzare la preparazione, ho utilizzato fagioli rossi precedentemente lessati (dopo una notte di ammollo vanno fatti cuocere per 30 minuti dal fischio in pentola a pressione coperti da acqua, oppure lessati per il doppio del tempo).

Preparazione

Pulite tutte le verdure: tagliate la carota e i peperoni a cubetti, affettate sottilmente la cipolla, sminuzzate i pelati e tritate a coltello i due peperoncini piccanti.
Tagliate la carne a bocconcini.

Fate scaldare un cucchiai di olio in una grande padella, unite le cipolle e fatele rosolare. Salate e aggiungete le carote. Fate cuocere una decina di minuti e unite i peperoni.
Mescolate, unite i pelati e fate cuocere altri 10 minuti.

Nel frattempo fate scaldare altri due cucchiai di olio insieme all’aglio e ai peperoncini in un’altra ampia padella. Fatevi rosolare i bocconcini di manzo scuotendo la padella così che la rosolatura avvenga in modo uniforme. Salate, Unite il mix di spezie per chili e poi mettete tutto nella padella con le verdure.

Mescolate e bagnate con un mestolo di acqua calda. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 50 minuti. Aggiungete i fagioli rossi lessati e terminate la cottura per altri 10 minuti.
Servite.