Ricette

Chili con carne

Un piatto tutto gusto originario della cucina messicana

Semplice, saporitissimo e decisamente invitante: ecco il “succo” del chili con carne, un piatto della cucina tex mex famosissimo e apprezzatissimo soprattutto negli Stati Uniti.

Gli ingredienti sono pochi, ma molto gustosi e sanno rendere il piatto ricco tanto da essere servito come piatto unico insieme alle tortillas:  bocconcini di manzo, fagioli rossi, peperoni, pomodori e tanta salsa chili piccante!

La ricetta è semplice, ma richiede un tempo di cottura di 50-60 minuti: quindi mettiamoci subito al lavoro!

Consiglio:

Per velocizzare la preparazione, ho utilizzato fagioli rossi precedentemente lessati (dopo una notte di ammollo vanno fatti cuocere per 30 minuti dal fischio in pentola a pressione coperti da acqua, oppure lessati per il doppio del tempo).

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 500 grammi polpa di manzo
  • 1 peprone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 pomodori pelati
  • 250 grammi fagioli rossi lessati
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1 peperoncino verde piccante
  • 1 cucchiaino mix di spezie per chili
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Pulite tutte le verdure: tagliate la carota e i peperoni a cubetti, affettate sottilmente la cipolla, sminuzzate i pelati e tritate a coltello i due peperoncini piccanti.
    Tagliate la carne a bocconcini.
  2. Fate scaldare un cucchiai di olio in una grande padella, unite le cipolle e fatele rosolare. Salate e aggiungete le carote. Fate cuocere una decina di minuti e unite i peperoni.
    Mescolate, unite i pelati e fate cuocere altri 10 minuti.
  3. Nel frattempo fate scaldare altri due cucchiai di olio insieme all’aglio e ai peperoncini in un’altra ampia padella. Fatevi rosolare i bocconcini di manzo scuotendo la padella così che la rosolatura avvenga in modo uniforme. Salate, Unite il mix di spezie per chili e poi mettete tutto nella padella con le verdure.
  4. Mescolate e bagnate con un mestolo di acqua calda. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 50 minuti. Aggiungete i fagioli rossi lessati e terminate la cottura per altri 10 minuti.
    Servite.


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