Chili con carne
Un piatto tutto gusto originario della cucina messicana

Semplice, saporitissimo e decisamente invitante: ecco il “succo” del chili con carne, un piatto della cucina tex mex famosissimo e apprezzatissimo soprattutto negli Stati Uniti.
Gli ingredienti sono pochi, ma molto gustosi e sanno rendere il piatto ricco tanto da essere servito come piatto unico insieme alle tortillas: bocconcini di manzo, fagioli rossi, peperoni, pomodori e tanta salsa chili piccante!
La ricetta è semplice, ma richiede un tempo di cottura di 50-60 minuti: quindi mettiamoci subito al lavoro!
Consiglio:
Per velocizzare la preparazione, ho utilizzato fagioli rossi precedentemente lessati (dopo una notte di ammollo vanno fatti cuocere per 30 minuti dal fischio in pentola a pressione coperti da acqua, oppure lessati per il doppio del tempo).
Preparazione
- Pulite tutte le verdure: tagliate la carota e i peperoni a cubetti, affettate sottilmente la cipolla, sminuzzate i pelati e tritate a coltello i due peperoncini piccanti.
Tagliate la carne a bocconcini. - Fate scaldare un cucchiaio di olio in una grande padella, unite le cipolle e fatele rosolare. Salate e aggiungete le carote. Fate cuocere una decina di minuti e unite i peperoni.
Mescolate, unite i pelati e fate cuocere altri 10 minuti. - Nel frattempo fate scaldare altri due cucchiai di olio insieme all’aglio e ai peperoncini in un’altra ampia padella. Fatevi rosolare i bocconcini di manzo scuotendo la padella così che la rosolatura avvenga in modo uniforme. Salate, Unite il mix di spezie per chili e poi mettete tutto nella padella con le verdure.
- Mescolate e bagnate con un mestolo di acqua calda. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 50 minuti. Aggiungete i fagioli rossi lessati e terminate la cottura per altri 10 minuti.
Servite.