Cheesecake fredda al cioccolato

La golosità e la freschezza fatte dolce: ecco come riassumere in 4 parole tutta la delizia della ricetta della cheesecake fredda al cioccolato. Scopri le viarianti possibili e divertiti a scegliere la tua preferita!!

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake fredda al cioccolato è un dessert fresco e golosissimo di cui vi innamorerete all’istante e che con tutta probabilità preparerete tante, tante e tante volte ancora per tutta l’estate!

Gli ingredienti di base sono biscotti secchi, cioccolato e mascarpone. La cosa più bella di questo dolce, a mio parere, è che modificando la tipologia di biscotto e di cioccolato potrete con una sola ricetta dare vita ad almeno 3 tipi di torte diverse!

Se scegliete il cioccolato fondente, potete decidere di creare un effetto black and white: crema scura di mascarpone e cioccolato su base chiara di biscotti secchi al burro.

Questo stesso effetto viene ottenuto a contrario usando biscotti al cacao per la base e cioccolato bianco per la crema.

Siete amanti del total black? Perfetto: vi basterà mantenere la crema scura al cioccolato fondente e abbinarla ad una base di biscotti al cacao. Una spolverata di cacao amaro finirà il tutto con semplicità ed eleganza.

Se invece vi piace l’idea di giocare con i colori e i sapori del cioccolato, non potete non provare la cheesecake ai tre cioccolati: per la base vanno bene si i biscotti al burro che quelli al cacao, la crema invece andrà divisa in 3 parti: una addizionata di cioccolato fondente, una di cioccolato bianco e una di cioccolato gianduja.

Voi cosa avete scelto?

  • Resa: 1 dolce di 24 cm ( 6 Persone servite )
  • Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 250 grammi biscotti secchi
  • 100 grammi burro fuso a temperatura ambiente
  • 400 grammi mascarpone
  • 100 grammi zucchero a velo
  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 200 grammi panna fresca
  • cacao amaro per decorare

Preparazione

  1. Rivestite uno stampo a cerniera di 24 cm ben imburrato, con carta forno e imburrate anch’essa.
  2. Tritate i biscotti nel robot da cucina ottenendo un briciolame. Versatelo in una terrina e aggiungetevi il burro: mescolate, amalgamate. Pressate il composto nella tortiera così da formare una base liscia e uniforme.
  3. Sminuzzate il cioccolato con un coltello da cucina e versatelo in una terrina.
  4. Fate scaldare la panna in un pentolino e versatela bollente sul cioccolato mescolando con una frusta a mano in modo da ottenere una salsa perfettamente liscia e lucida. Lasciate che si raffreddi.
  5. Nel frattempo lavorate il mascarpone e lo zucchero a velo con le fruste elettriche. Unite la salsa di cioccolato fondente e amalgamate con cura.
  6. Versate la crema nello stampo e mettete in frigorifero per almeno 6 ore. Prima di servire, spolverate il dolce con abbondante cacao amaro.


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Commenti

  • Antonio

    Sono Antonio ho preparato il cheesecake ai tre cioccolati per una cena di sole donne… io non l’ho assaggiato però ho ricevuto i complimenti da dodici donne… piccole soddisfazioni…grazie per ricetta

  • antonella

    È normale che sia venuta liquida? Spero che nel frigo si condensi…mah

  • silvana

    ma non metti la colla di pesce? ho paura che non si solidifichi

  • Valentina

    In questa ricetta non c’è la colla di pesce il composto si solidifica comunque bene?
    Per quanto riguarda la decorazione la foto in alto del cheesecake al cioccolato mi da un impressione di lucido lì non c’è il cacao amaro? Oppure è costato spolverato ma in quantità ristretta?

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