Cheesecake fredda al cioccolato

La golosità e la freschezza fatte dolce: ecco come riassumere in 4 parole tutta la delizia della ricetta della cheesecake fredda al cioccolato. Scopri le viarianti possibili e divertiti a scegliere la tua preferita!!

26/05/2015

Sommario

La golosità e la freschezza fatte dolce: ecco come riassumere in 4 parole tutta la delizia della ricetta della cheesecake fredda al cioccolato. Scopri le viarianti possibili e divertiti a scegliere la tua preferita!!

Tempo di preparazione:
30 minuti
Quantità:
1 dolce di 24 cm

Ingredienti Ricetta

  • Biscotti secchi 250 g
  • Burro fuso a temperatura ambiente 100 g
  • Mascarpone 400 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Panna fresca 200 g
  • Cacao amaro per decorare qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 466 kcal
  • Grassi 36 g
  • Carboidrati 29 g
  • Zuccheri 17,6 g
  • Proteine 6 g

La cheesecake fredda al cioccolato è un dessert fresco e golosissimo di cui vi innamorerete all’istante e che con tutta probabilità preparerete tante, tante e tante volte ancora per tutta l’estate!

Gli ingredienti di base sono biscotti secchi, cioccolato e mascarpone. La cosa più bella di questo dolce, a mio parere, è che modificando la tipologia di biscotto e di cioccolato potrete con una sola ricetta dare vita ad almeno 3 tipi di torte diverse!

Se scegliete il cioccolato fondente, potete decidere di creare un effetto black and white: crema scura di mascarpone e cioccolato su base chiara di biscotti secchi al burro.

Questo stesso effetto viene ottenuto a contrario usando biscotti al cacao per la base e cioccolato bianco per la crema.

Siete amanti del total black? Perfetto: vi basterà mantenere la crema scura al cioccolato fondente e abbinarla ad una base di biscotti al cacao. Una spolverata di cacao amaro finirà il tutto con semplicità ed eleganza.

Se invece vi piace l’idea di giocare con i colori e i sapori del cioccolato, non potete non provare la cheesecake ai tre cioccolati: per la base vanno bene si i biscotti al burro che quelli al cacao, la crema invece andrà divisa in 3 parti: una addizionata di cioccolato fondente, una di cioccolato bianco e una di cioccolato gianduja.

Voi cosa avete scelto?

Preparazione

  1. Rivestite uno stampo a cerniera di 24 cm ben imburrato, con carta forno e imburrate anch’essa.
  2. Tritate i biscotti nel robot da cucina ottenendo un briciolame. Versatelo in una terrina e aggiungetevi il burro: mescolate, amalgamate. Pressate il composto nella tortiera così da formare una base liscia e uniforme.
  3. Sminuzzate il cioccolato con un coltello da cucina e versatelo in una terrina.
  4. Fate scaldare la panna in un pentolino e versatela bollente sul cioccolato mescolando con una frusta a mano in modo da ottenere una salsa perfettamente liscia e lucida. Lasciate che si raffreddi.
  5. Nel frattempo lavorate il mascarpone e lo zucchero a velo con le fruste elettriche. Unite la salsa di cioccolato fondente e amalgamate con cura.
  6. Versate la crema nello stampo e mettete in frigorifero per almeno 6 ore. Prima di servire, spolverate il dolce con abbondante cacao amaro.


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