Cestini di pasta fillo con crema di cioccolato bianco al lime e zenzero

Cestini di pasta fillo con crema di ricotta, cioccolato e lime.

27/05/2016

Sommario

Cestini di pasta fillo con crema di ricotta, cioccolato e lime.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
8 minuti
Quantità:
6 cestini

Ingredienti Ricetta

  • Pasta fillo 2 fogli
  • Burro fuso 1 cucchiaino
  • Zenzero 2 cm
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Ricotta fresca 2 cucchiai
  • Latte fresco qb bicchiere
  • Lime 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 412 kcal
  • Grassi 26,5 g
  • Carboidrati 21 g
  • Zuccheri 12,5 g
  • Fibre 0,8 g
  • Proteine 22 g

Poco tempo per preparare il dessert? Questa è la ricetta che fa per voi: in pochi minuti potrete creare un fine pasto croccante dal cuore cremoso, goloso e per nulla stucchevole grazie al tocco fresco del lime e dello zenzero (se vi avanza ecco come conservarlo).

Un dolce semplice e veloce da realizzare: cestini di pasta fillo cotti in forno e poi farciti con crema al cioccolato bianco, e ricotta. Il tutto rinfrescato dal delicato succo di lime e da un’esotica grattugiata di zenzero.

Preparazione

  1. Preparate l’occorrente sul piano di lavoro.
    Accendete il forno a 170 gradi.
  2. Fate sciogliete il burro con due cucchiai di acqua.
    Stendete un foglio di pasta fillo e spennellatelo con la miscela ottenuta.
  3. Sovrapponete il secondo foglio di pasta fillo e spennellate la superficie.
  4. Dividete il foglio in 6 parti uguali.
  5. Con la pasta fillo ancora bagnata e quindi malleabile formate dei cestini usando una teglia per muffin o dei pirottini.
    Infornate per 8 minuti a 170 gradi.
  6. Mettete sul fuoco basso un pentolino dove far sciogliere il cioccolato bianco con il latte.
  7. Quando il cioccolato si sarà sciolto grattugiate lo zenzero e spremete il lime.
  8. Togliete dal fuoco e aspettate qualche minuto per aggiungerci infine la ricotta. Amalgamate bene e riempite i cestinetti con il composto.
  9. Decorate con la scorza di lime.
    Aspettate qualche minuto per fare compattare la crema prima di servire.