Cestini pasta filo con cioccolato

Cestini di pasta fillo con crema di cioccolato bianco al lime e zenzero

Cestini di pasta fillo con crema di ricotta, cioccolato e lime.

Poco tempo per preparare il dessert? Questa è la ricetta che fa per voi: in pochi minuti potrete creare un fine pasto croccante dal cuore cremoso, goloso e per nulla stucchevole grazie al tocco fresco del lime e dello zenzero (se vi avanza ecco come conservarlo).

Un dolce semplice e veloce da realizzare: cestini di pasta fillo cotti in forno e poi farciti con crema al cioccolato bianco, e ricotta. Il tutto rinfrescato dal delicato succo di lime e da un’esotica grattugiata di zenzero.

  • Resa: 6 cestini ( 6 Persone servite )
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 8 minuti

Ingredienti

  • 2 fogli pasta fillo
  • 1 cucchiaino burro fuso
  • 2 centimetri zenzero
  • 100 grammi cioccolato bianco
  • 2 cucchiai ricotta fresca
  • latte fresco
  • 1 lime

Preparazione

  1. Preparate l’occorrente sul piano di lavoro.
    Accendete il forno a 170 gradi.

  2. Fate sciogliete il burro con due cucchiai di acqua.
    Stendete un foglio di pasta fillo e spennellatelo con la miscela ottenuta.

  3. Sovrapponete il secondo foglio di pasta fillo e spennellate la superficie.

  4. Dividete il foglio in 6 parti uguali.

  5. Con la pasta fillo ancora bagnata e quindi malleabile formate dei cestini usando una teglia per muffin o dei pirottini.
    Infornate per 8 minuti a 170 gradi.

  6. Mettete sul fuoco basso un pentolino dove far sciogliere il cioccolato bianco con il latte.

  7. Quando il cioccolato si sarà sciolto grattugiate lo zenzero e spremete il lime.

  8. Togliete dal fuoco e aspettate qualche minuto per aggiungerci infine la ricotta. Amalgamate bene e riempite i cestinetti con il composto.

  9. Decorate con la scorza di lime.
    Aspettate qualche minuto per fare compattare la crema prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche

Classico Lime Daiquiri.
Fatto In Casa

Cocktail alcolici con rum

Tiramisu senza glutine
Ricette Dolci e Dessert

Tiramisu senza glutine

Gamberi alla catalana
Ricette Secondi Piatti

Gamberi alla catalana

Insalata di ceci
Ricette a base di legumi

Insalata primaverile con legumi

Crostata di kiwi e mirtilli
Ricette Dolci e Dessert

Crostata di kiwi e mirtilli

La crostata di kiwi e mirtilli è una friabile crostata di pasta frolla farcita con crema pasticcera aromatizzata al limone e decorata con frutta fresca

Leggi di più