Cestini pasta filo con cioccolato

Cestini di pasta fillo con crema di cioccolato bianco al lime e zenzero

Cestini di pasta fillo con crema di ricotta, cioccolato e lime.

Poco tempo per preparare il dessert? Questa è la ricetta che fa per voi: in pochi minuti potrete creare un fine pasto croccante dal cuore cremoso, goloso e per nulla stucchevole grazie al tocco fresco del lime e dello zenzero (se vi avanza ecco come conservarlo).

Un dolce semplice e veloce da realizzare: cestini di pasta fillo cotti in forno e poi farciti con crema al cioccolato bianco, e ricotta. Il tutto rinfrescato dal delicato succo di lime e da un’esotica grattugiata di zenzero.

  • Resa: 6 cestini ( 6 Persone servite )
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 8 minuti

Ingredienti

  • 2 fogli pasta fillo
  • 1 cucchiaino burro fuso
  • 2 centimetri zenzero
  • 100 grammi cioccolato bianco
  • 2 cucchiai ricotta fresca
  • latte fresco
  • 1 lime

Preparazione

  1. Preparate l’occorrente sul piano di lavoro.
    Accendete il forno a 170 gradi.

  2. Fate sciogliete il burro con due cucchiai di acqua.
    Stendete un foglio di pasta fillo e spennellatelo con la miscela ottenuta.

  3. Sovrapponete il secondo foglio di pasta fillo e spennellate la superficie.

  4. Dividete il foglio in 6 parti uguali.

  5. Con la pasta fillo ancora bagnata e quindi malleabile formate dei cestini usando una teglia per muffin o dei pirottini.
    Infornate per 8 minuti a 170 gradi.

  6. Mettete sul fuoco basso un pentolino dove far sciogliere il cioccolato bianco con il latte.

  7. Quando il cioccolato si sarà sciolto grattugiate lo zenzero e spremete il lime.

  8. Togliete dal fuoco e aspettate qualche minuto per aggiungerci infine la ricotta. Amalgamate bene e riempite i cestinetti con il composto.

  9. Decorate con la scorza di lime.
    Aspettate qualche minuto per fare compattare la crema prima di servire.



Riso con avocado e salmone affumicato
Ricette Primi Piatti

Riso con avocado e salmone affumicato

American cookies ricetta
Ricette Dolci e Dessert

American cookies ricetta

riso al salto
Ricette Primi Piatti

Riso al salto

castagnole ripiene
Dolci di Carnevale

Castagnole ripiene

Bugie di Carnevale ripiene
Dolci di Carnevale

Bugie di Carnevale ripiene

Finocchi al latte gratinati
Ricette Antipasti

Finocchi al latte gratinati

Cookies light con gocce di cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Cookies light con gocce di cioccolato

Ricetta polpettone con asparagi e uovo
Ricette Secondi Piatti

Ricetta polpettone con asparagi e uovo

Risotto all'arancia
Ricette Primi Piatti

Risotto all’arancia

Un soffritto a base di porro, un risotto in cui si incontrano arancia e taleggio: una delle tante varianti di un tipico piatto del Nord Italia.

Leggi di più