Cestini di pasta fillo con crema di cioccolato bianco al lime e zenzero

Cestini di pasta fillo con crema di ricotta, cioccolato e lime.

Cestini pasta filo con cioccolato
Il ripieno di cioccolato è reso più fresco dal lime e dallo zenzero.

Poco tempo per preparare il dessert? Questa è la ricetta che fa per voi: in pochi minuti potrete creare un fine pasto croccante dal cuore cremoso, goloso e per nulla stucchevole grazie al tocco fresco del lime e dello zenzero (se vi avanza ecco come conservarlo).

Un dolce semplice e veloce da realizzare: cestini di pasta fillo cotti in forno e poi farciti con crema al cioccolato bianco, e ricotta. Il tutto rinfrescato dal delicato succo di lime e da un’esotica grattugiata di zenzero.

  • Resa: 6 cestini ( 6 Persone servite )
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 8 minuti

Ingredienti

  • 2 fogli pasta fillo
  • 1 cucchiaino burro fuso
  • 2 centimetri zenzero
  • 100 grammi cioccolato bianco
  • 2 cucchiai ricotta fresca
  • latte fresco
  • 1 lime

Preparazione

  1. Preparate l’occorrente sul piano di lavoro.
    Accendete il forno a 170 gradi.

  2. Fate sciogliete il burro con due cucchiai di acqua.
    Stendete un foglio di pasta fillo e spennellatelo con la miscela ottenuta.

  3. Sovrapponete il secondo foglio di pasta fillo e spennellate la superficie.

  4. Dividete il foglio in 6 parti uguali.

  5. Con la pasta fillo ancora bagnata e quindi malleabile formate dei cestini usando una teglia per muffin o dei pirottini.
    Infornate per 8 minuti a 170 gradi.

  6. Mettete sul fuoco basso un pentolino dove far sciogliere il cioccolato bianco con il latte.

  7. Quando il cioccolato si sarà sciolto grattugiate lo zenzero e spremete il lime.

  8. Togliete dal fuoco e aspettate qualche minuto per aggiungerci infine la ricotta. Amalgamate bene e riempite i cestinetti con il composto.

  9. Decorate con la scorza di lime.
    Aspettate qualche minuto per fare compattare la crema prima di servire.


Vedi altri articoli su: Cosa Cucino Stasera | Dolci al Limone | Fatto In Casa | Ricette Dolci e Dessert |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *