Cestini di pasta fillo con crema di cioccolato bianco al lime e zenzero

Cestini di pasta fillo con crema di cioccolato bianco al lime e zenzero

Cestini di pasta fillo con crema di ricotta, cioccolato e lime.

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27/05/2016

Sommario

Cestini di pasta fillo con crema di ricotta, cioccolato e lime.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
8 minuti
Quantità:
6 cestini

Ingredienti Ricetta

  • Pasta fillo 2 fogli
  • Burro fuso 1 cucchiaino
  • Zenzero 2 centimetri
  • Cioccolato bianco 100 grammi
  • Ricotta fresca 2 cucchiai
  • Latte fresco qb bicchiere
  • Lime 1

Poco tempo per preparare il dessert? Questa è la ricetta che fa per voi: in pochi minuti potrete creare un fine pasto croccante dal cuore cremoso, goloso e per nulla stucchevole grazie al tocco fresco del lime e dello zenzero (se vi avanza ecco come conservarlo).

Un dolce semplice e veloce da realizzare: cestini di pasta fillo cotti in forno e poi farciti con crema al cioccolato bianco, e ricotta. Il tutto rinfrescato dal delicato succo di lime e da un’esotica grattugiata di zenzero.

Preparazione

Preparate l’occorrente sul piano di lavoro.
Accendete il forno a 170 gradi.

Fate sciogliete il burro con due cucchiai di acqua.
Stendete un foglio di pasta fillo e spennellatelo con la miscela ottenuta.

Sovrapponete il secondo foglio di pasta fillo e spennellate la superficie.

Dividete il foglio in 6 parti uguali.

Con la pasta fillo ancora bagnata e quindi malleabile formate dei cestini usando una teglia per muffin o dei pirottini.
Infornate per 8 minuti a 170 gradi.

Mettete sul fuoco basso un pentolino dove far sciogliere il cioccolato bianco con il latte.

Quando il cioccolato si sarà sciolto grattugiate lo zenzero e spremete il lime.

Togliete dal fuoco e aspettate qualche minuto per aggiungerci infine la ricotta. Amalgamate bene e riempite i cestinetti con il composto.

Decorate con la scorza di lime.
Aspettate qualche minuto per fare compattare la crema prima di servire.

Fabio & Diana
  • Scrittore e Blogger