Cestini di pasta fillo con crema di cioccolato bianco al lime e zenzero
Cestini di pasta fillo con crema di ricotta, cioccolato e lime.
Poco tempo per preparare il dessert? Questa è la ricetta che fa per voi: in pochi minuti potrete creare un fine pasto croccante dal cuore cremoso, goloso e per nulla stucchevole grazie al tocco fresco del lime e dello zenzero (se vi avanza ecco come conservarlo).
Un dolce semplice e veloce da realizzare: cestini di pasta fillo cotti in forno e poi farciti con crema al cioccolato bianco, e ricotta. Il tutto rinfrescato dal delicato succo di lime e da un’esotica grattugiata di zenzero.
Preparazione
- Preparate l’occorrente sul piano di lavoro.
Accendete il forno a 170 gradi. - Fate sciogliete il burro con due cucchiai di acqua.
Stendete un foglio di pasta fillo e spennellatelo con la miscela ottenuta. - Sovrapponete il secondo foglio di pasta fillo e spennellate la superficie.
- Dividete il foglio in 6 parti uguali.
- Con la pasta fillo ancora bagnata e quindi malleabile formate dei cestini usando una teglia per muffin o dei pirottini.
Infornate per 8 minuti a 170 gradi. - Mettete sul fuoco basso un pentolino dove far sciogliere il cioccolato bianco con il latte.
- Quando il cioccolato si sarà sciolto grattugiate lo zenzero e spremete il lime.
- Togliete dal fuoco e aspettate qualche minuto per aggiungerci infine la ricotta. Amalgamate bene e riempite i cestinetti con il composto.
- Decorate con la scorza di lime.
Aspettate qualche minuto per fare compattare la crema prima di servire.
