Carne alla pizzaiola

Un secondo piatto facile e gustoso, carne alla pizzaiola. Piace proprio a tutti, anche ai bambini! Preparate tanto pane: la scarpetta è assicurata!

Un secondo piatto succulento: la carne alla pizzaiola!

Fettine di carne (fesa di vitello o lonza di maiale) cotte in un gustoso sughetto di pomodoro insaporito da olive verdi e capperi.

Ricetta semplicissima e rapida, la carne alla pizzaiola si presta ad essere preparata per una cena dell’ultimo minuto!

Il suo ricco intingolo, la rende perfetta per essere servita in inverno in accompagnamento ad una buona polenta, ad un purè di patate o a croccanti e caldissime patate arrosto. Nella stagione calda, invece, la carne alla pizzaiola può essere piacevolmente gustata anche a temperatura ambiente con del riso pilaf, cous cous o con un più primaverile purè di verdure novelle come zucchine, melanzane o carote.

Voi quale proposta preferite?

  • Resa: 3 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 400 grammi lonza di maiale fette
  • 450 grammi pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 12 olive
  • capperi dissalati
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • zucchero
  • bicarbonato
  • 1 bicchiere acqua

Preparazione

  1. Passate i pomodori pelati al passaverdure in modo da ottenere un trito grossolano di polpa.
  2. Tagliate la cipolla a fettine sottilissime e fatele soffriggere in un cucchiaio di olio in una grande padella.
    Salate e aggiungete i pelati. Aggiungete un pizzico di zucchero e una punta di bicarbinato in modo da togliere l’acidità, poi salate, pepate unite anche il mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
    Aggiungete al sugo le olive e una manciata di capperi e cuocete ancora per 4-5 minuti.
  3. Aggiungete a questo punto le fettine di lonza, coprite e fate cuocere per 3 minuti. Girate la carne e terminate la cottura per 2 minuti aggiuntivi. Salate, condite con un filo d’olio a crudo e servite.


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