Avocado cheesecake

L’avocado cheesecake è un dolce che ha per protagonista il famoso frutto tropicale. Un dessert piacevole per una merenda fresca, un dolce goloso per un dopo cena con gli amici.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia?

L’avocado cheesecake è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa.

Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini, è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi, come questa avocado cheesecake, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti!

L’avocado cheesecake è un dolce che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per un dopo cena speciale o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti.

Si presta ottimamente per rallegrare un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea originale per un compleanno, l’avocado cheesecake fa sicuramente per voi.

Qualche consiglio

Non optare per gli avocado piccoli con la buccia nera, gli “Hass”, ma per quelli grandi con la buccia verde.

Devono essere grandi e verdi e molto maturi: per comprendere il giusto grado di maturazione, è sufficiente schiacciare la buccia con delicatezza: se il dito affonda leggermente, significa che l’avocado è maturo al punto giusto.

Oltre alla carta da forno, in alternativa per lo stampo si può usare, per i bordi, un foglio di acetato: così si ha la garanzia di avere bordi ben definiti e regolari. La carta da forno, infatti, con l’umidità può raggrinzire.

Una volta pronta, puoi servire subito la tua cheesecake di avocado oppure conservarla: in frigorifero per 4-5 giorni ben protetta in un contenitore ermetico, oppure in congelatore. In quest’ultimo caso, meglio congelarla senza decorazioni.

  • Resa: stampo da 23-34 cm di diametro
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 220 grammi biscotti al cacao
  • 100 grammi burro
  • 650 grammi avocado polpa al netto degli scarti – grandi, verdi, molto maturi
  • 15 grammi colla di pesce
  • 600 grammi ricotta
  • 1 bacca di vaniglia
  • 5 lime scorza di 4 e circa 100 g di succo – 1 per decorare
  • 50 grammi panna fresca liquida
  • 180 grammi zucchero semolato
  • granella di pistacchi

Preparazione

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