Stelline di Natale alle spezie

Stelline di Natale alle spezie

Belle, piccole, profumatissime, leggere e deliziose. Le stelline glassate alle cinque spezie sono un'idea regalo assolutamente perfetta per il vostro Natale "home made with love"

-
14/11/2013

Sommario

Belle, piccole, profumatissime, leggere e deliziose. Le stelline glassate alle cinque spezie sono un'idea regalo assolutamente perfetta per il vostro Natale "home made with love"

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
30 biscotti

Ingredienti Ricetta

  • Mandorle tostate 200 grammi
  • Nocciole tostate 160 grammi
  • Zucchero di canna 300 grammi
  • Zucchero a velo 65 grammi
  • Scorza grattugiata di 1 limone qb
  • Cannella qb
  • Zenzero qb
  • Chiodi di garofano qb
  • Pepe nero qb
  • Noce moscata qb
  • Albumi 2

Natale allo zenzero? Sì, ma anche alla cannella, chiodi di garofano, noce moscata e un pizzico di pepe nero. Una ricetta per raccogliere tutti questi profumi e aromi natalizi. Ecco la ricetta dei biscotti di Natale per eccellenza: le stelline alle spezie glassate!

La forma a stella ricorda la magia del Natale, la dolce glassa bianca di zucchero ci porta alla mente il candore della neve che imbianca paesaggi invernali, il profumo dei biscotti appena sfornati regala un calore unico e insostituibile e… l’impastare tutti insieme in famiglia qualcosa di estremamente buono è un’immagine dolce e bellissima che racchiude affetto e serenità.

Le stelline speziate sono un dolcetto perfetto per il vostro Natale: da gustare con il pomeridiano o da confezionare in un pacchettino regalo goloso.

Aguzzate i vostri ricettori sensoriali: verranno tutti coinvolti prima, durante e dopo la preparazione di questi biscotti.

Preparazione

Mettete nel tritatutto mandorle, nocciole e 3 cucchiai di zucchero di canna. Azionate l’apparecchio tritando tutto finemente.
Trasferite il mix in una terrina e aggiungetevi il rimanente zucchero, la scorza di limone e un cucchiaino di zenzero e cannella, un pizzico di pepe, di noce moscata e di chiodi di garofano in polvere.

A parte montate a neve fermissima i due albumi e incorporateli delicatamente al composto senza smontarli.


Leggi anche: Come fare lo zucchero a velo, tanti modi per farlo in casa

Preriscaldate il forno a 150°.

Stendete l’impasto sul piano da lavoro infarinato a mezzo cm di altezza e, con uno stampino a stella, ritagliatevi i biscotti.

Disponeteli su una placca da forno rivestita di carta forno e cuoceteli per circa 15 minuti. Fatele raffreddare bene poichè induriscono e poi glassatele con un velo di glassa bianca preparata mescolando con una frusta elettrica il mezzo albume con lo zucchero a velo e un pochino di succo di limone.
Fate asciugare molto bene prima di gustare!

Elena Levati
  • Scrittore e Blogger