cupcake natalizi arancia e cioccolato

cupcake natalizi arancia e cioccolato

Ingredienti per 12 cupcake Per la base 150 gr di burro leggermente salato 150 gr di zucchero 3 uova 135 gr di farina ½ cucchiaio di lievito 15 gr di cacao amaro Un pizzico di sale Per la copertura 200 gr cioccolato fondente 200 ml panna Un pezzettino di burro 3 cucchiai di cointreau o succo d'arancia (per una versione analcolica) Per guarnire La scorza di un'arancia grattuggiata

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17/12/2013

Unire burro e zucchero e mescolare fino a raggiungere la consistenza di una crema. Aggiungere le uova e infine tutti gli ingredienti secchi, dopo averli setacciati.
Mettere l’impasto nei pirottini, in una teglia x cupcake. Infornare per 15-20 minuti a 180 gradi.
Per la ganache scaldare la panna e aggiungere burro e cioccolato a tocchetti mescolando fino a ottenere una crema. Lasciare raffreddare, aggiungere il cointreau.
Sfornare i cupcake e lasciarli raffreddare. Coprire i cupcake con la ganache, aiutandosi con un sac à poche o un cucchiaio. Cospargere di scorza d’arancia grattugiata.
Per un’idea in più- se volete regalarli alle amiche procurate della scatoline trasparenti, vanno bene anche quelle delle bomboniere, e rifinitele con un nastrino

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