Ricette di Natale

Millefoglie di panettone

Troppo panettone avanzato dalle feste? Ecco l’idea del riciclo gustoso, leggero, facile e veloce, pronto in pochi minuti

Delizioso il panettone vero? Nel periodo delle feste se ne consuma sempre in grande quantità, ma chissà come, ogni anno, dopo il 6 gennaio, ci ritroviamo sempre inesorabilmente con del panettone da smaltire!

Chi non si accontentasse della classica fetta per colazione e fosse invece alla ricerca di qualche idea golosa per riciclare gli avanzi di panettone con stile, è incappato proprio nella ricetta giusta. Sottili fette di panettone, leggermente tostate in forno diventano la base per dei bocconcini monodose di millefoglie farcita con una leggera e soffice crema di ricotta al miele.

Profumata agli agrumi diventa ancor più soave, ma i più golosi potrebbero anche dare il tocco finale con l’aggiunta di qualche scaglia di cioccolato fondente. Per gustare il panettone e amarlo anche fuori dal Natale!

  • Resa: 10 bocconcini ( 5 Persone servite )
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 20 fette sottili panettone
  • 200 grammi ricotta
  • 80 grammi miele
  • 2 mandarini

Preparazione

  1. Passate per pochi minuti le fette di panettone in forno caldo (180° C) in modo che diventino croccanti e tostate. Tenete da parte. 
  2. Grattugiate la scorza di un mandarino e tagliate a julienne l’altra. Spremetene il succo e mettetelo in una ciotola.
  3. Aggiungete al succo la ricotta, la scorza grattugiata del mandarino e il miele e mescolate il tutto con una frusta a mano ottenendo una farcia morbida e soffice. Mettetela in frigorifero per un’ora almeno.
  4. Componete le millefoglie alternado strati di panettone a ciuffetti di crema di ricotta. Completate con la scorza del mandarino a julienne e servite.


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