Periodo particolare quello del Natale! C’è chi ama alla follia le feste natalizie e chi vorrebbe addormentarsi la mattina del 24 e svegliarsi dopo l’Epifania…
Nel frattempo, un po’ per tutti, fra luci e regali ogni occasione diventa una buona scusa per mangiare, bere e stare insieme.
E fra cene, cenoni ed aperitivi, ecco una ricetta per dare il via ai vari brindisi. Senza esagerare, però: bere sempre con moderazione ed evitarlo assolutamente se ci si deve mettere alla guida!
Ecco un gustoso cocktail alla mela verde, lime e menta, che si può realizzare sia in versione alcolica – grazie al vino bianco frizzante – sia con acqua tonica, per chi non ama l’alcool.
In alternativa, perché non preparare una gustosa Caipirinha, un elegante cocktail Mimosa o un esotico Mojito?
- Resa: 12 Persone servite
- Preparazione: 2 minuti
Ingredienti
- 2 mele Granny Smith detorsolate ma con la buccia
- 1 lime pelato a vivo
- 1 rametto menta
- 50 grammi zucchero
- 10 chiodi di garofano
- 5 cubetti di ghiaccio
- 1 bottiglia vino bianco frizzante
- melograni
Preparazione
- Inserire nel boccale zucchero, mela, chiodi di garofano, lime, ghiaccio e menta.
- Azionare il Bimby per 10 sec a vel turbo.
- Unire 2 misurini di vino e frullare per 10 sec, vel turbo.
- Filtrare e poi versare in una caraffa. Aggiungere altro vino per raggiungere il grado alcolico desiderato.
- Mettere alcuni chicchi di melagrana nei bicchiere e versare il cocktail.
- Si può realizzare anche una versione analcolica, sostituendo il vino con l’acqua tonica.