Spiedini di frutta

Ecco come far fare ai nostri bambini un pieno di vitamine. Divertitevi a cambiare gli ingredienti a seconda della frutta di stagione nei diversi momenti dell'anno!

spiedini frutta

Spesso è difficile fare mangiare ai bambini frutta e verdura, due alimenti invece molto importanti per la loro crescita e per la loro idratazione nei mesi più caldi dell’anno. Per risolvere il problema ovvero per fargli gustare la frutta più facilmente, provate a realizzare dei colorati spiedini di frutta fresca.

Potrete cambiare gli ingredienti a seconda della stagione dell’anno e dei prodotti freschi a disposizione, oppure scegliere la frutta preferita dai vostri bambini.

Gli spiedini di frutta, realizzati alla mattina e conservati in una borsa termica all’ombra, possono essere portati e gustati comodamente in spiaggia, per un pieno di vitamine tra un bagno e l’altro.

  • Resa: 8 spiedini ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 8 chicchi uva
  • 2 albicocche
  • 2 pesche noci
  • 1 mele golden
  • 1 limoni
  • 2 cucchiai zucchero

Preparazione

  1. Per realizzare gli spiedini di frutta è necessario lavare la frutta scelta e tagliarla a tocchetti. Mettete poi il tutto in una ciotola.
  2. Spremete un limone e fate sciogliere lo zucchero nel succo ottenuto.
  3. Versate il succo di limone sulla frutta e amalgamate delicatamente in modo che tutti i pezzi di frutta siano bagnati dal succo di limone e non anneriscano.
  4. Componete lo spiedino con la frutta tagliata a tocchetti e tenete in frigorifero fino al momento di servire o di mettere nella borsa termica da portare in spiaggia.


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