Zucca al forno

Una ricetta semplicissima che però saprà soprendervi: zucca al forno profumata con rosmarino fresco. ... Perchè la buccia della zucca è davvero squisita!!! Provare per credere!!!

Zucca al Forno

Quando si dice che la semplicità è tutto!

Ecco come poter riassumere in due parole questa ricetta non- ricetta! La zucca al forno è un piatto che vi sapra conquistare e sorprendere per la sua facilità di preparazione, per la sua rapidità, ma anche, e soprattutto, per la sua bontà!

Gli ingredienti si contano sulle dita di una mano: zucca, olio, sale, pepe e rosmarino. E’ solo la scelta di prodotti di qualità che determinerà la squisitezza di questo contorno! Oltre ad utilizzare un olio extra vergine di oliva profumato e corposo, è fondamentale acquistare la zucca giusta!

Di zucche ce ne sono davvero moltissime, diversi i generi e le qualità. Qual’è allora quella da selezionare per questa ricetta? Per la zucca al forno serve una zucca dalla polpa compatta, non acquosa e dalla consistenza quasi “farinosa”. Un esempio è la zucca Delica o Mantovana. La zucca tipo napoletana, invece, non sarebbe adatta perchè poco saporita e molto ricca di acqua.

Niente paura: la Zucca Delica, dalla buccia verde scuro e bitorzoluta, si trova comunemente al supermercato o dal vostro fruttivendolo di fiducia!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 1 grossa zucca Delica
  • rosmarino
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate bene la zucca sotto acqua corrente.
    Posizionatela su un tagliere e con un grosso coltello a lama pesante tagliatela a metà.
    Scavate la zucca con un cucchiaio eliminando i semi e i filamenti interni.
    Tagliate quindi entrambe le metà a spicchi abbastanza spessi.
  2. Accendete il forno in modalità ventilata a 220°.
  3. Rivesitie due leccarde con carta forno e posizionatevi gli spicchi di zucca senza sovrapporli.
    Condite con un filo di olio, sale, pepe e gli aghi di rosmarino.
    Coprite con un secondo foglio di carta forno e infornate le leccarde per 20-25 minuti.
  4. Sfornate la zucca e servite!


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Commenti

  • Bruna Romano

    Mi dite un paio di nomi di zucche che si mangiano con la buccia ,grazie0,,

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