Pops Pie alle mele Pink Lady®
Un’idea simpatica e golosa per una merenda da gustare con amici e compagni di gioco: crostatine mignon al cacao, ripiene di mele Pink Lady®, uvetta e mandorle, servite sullo stecco!

Sono dolci, piccoli, golosi e buonissimi: sono i pops pie alle mele Pink Lady®! Ricchissimi di frutta, questi dolcetti sullo stecco sono un’idea perfetta per una merenda divertente e sfiziosa e indicatissimi per una festicciola! Si prendono con due dita e si mangiano come fossero lecca-lecca, ma sono mille volte più buoni!
Due dischi di pasta frolla al cacao, racchiudono un ripieno di mele Pink Lady® saltate in padella con un poco di zucchero, mandorle e uvetta!
Potete prepararli con un giorno di anticipo e conservarli ben chiusi in una scatola di latta o in una biscottiera.
Prima di servirli, decorate gli stecchi con un bel fiocchetto colorato e per tenerli “in piedi” basterà inserirli in un bicchiere pieno di sale grosso o zucchero.
La frutta golosa è servita!
Preparazione
- Preparate la pasta frolla: mettete nel robot da cucina la farina, il cacao, lo zucchero, il sale, il burro e i tuorli. Lavorate tutto insieme 2 minuti ottenendo un impasto grezzo.
- Trasferite tutto sul piano da lavoro infarinato e lavorate un poco con le mani formando un panetto. Avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
- Sbucciate e pulite le mele, tagliatele a cubetti e mettetele in una padella insieme allo zucchero e al burro. Accendete la fiamma e fate cuocere per 5 minuti.
- Aggiungete l’uvetta e le mandorle e fate cuocere altri 15 minuti coperto. Fate raffreddare.
- Riprendete la pasta e stendetela in un disco sottile sul piano infarinato. Ritagliatevi 30 dischetti con una formina da 6 cm di diametro.
- Mettete al centro di 15 dischetti uno stecco di legno e un cucchiaino di ripieno alle mele. Pennellate con un po’ di latte i bordi dei dischetti.
- Coprite con gli altri 15 dischetti e chiudete i pops pie sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
Pennellateli con un po’ di latte e spolverate con un poco di zucchero di canna. - Mettete delicatamente i pops pie su una teglia rivestita di carta forno. Infornate in forno già caldo, statico, a 180° C per 18 minuti.
- Fate raffreddare i pops pie prima di toglierli dalla teglia altrimenti si rompono e servite per una golosa e divertente merenda!