Nuggets di pollo fatti in casa
Croccanti fuori e morbidi dentro: sono un bocconcino ghiotto e saporito che fa gola a tutti
Crocchettine di pollo impanate e fritte per diventare degli irresistibili e golosissimi bocconcini da prendere con due dita e gustare con un poco di maionese ( anche senza uova), ketchup, salsa allo yogurt o altre salsine saporite da barbecue: ecco i nuggets di pollo!
Preparare in casa queste piccole polpettine tipiche dello street food statunitense è facile e veloce: si prepara dapprima un composto saporito a base di pollo, cipolla (o scalogno che è più dolce e delicato), gli si dà una forma “a goccia” e li si impana. L’olio per la frittura è pronto per accoglierli e in pochi minuti potrete gustare dei bocconcini dorati e croccanti!
Se volete dare un tocco ancora più croccante ai nuggets, potete preparare una panatura miscelando il pangrattato con fiocchi di mais. E per avere un gusto più deciso potete anche aggiungere alla panatura qualche spezia in polvere come paprika o curry piccante!
Preparazione
- Tagliate lo scalogno in quarti e mettetelo in un robot da cucina.
Tagliate il petto di pollo a pezzettoni e unitelo allo scalogno.
Tagliate la fetta di pane a cubetti e aggiungete anch’essa al pollo.
Unite 1 cucchiaino di sale, pepe, un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di latte.
Tritate tutto ottenendo un composto morbido. - Sbattete le uova insieme al latte, un pizzico di sale e pepe e tenete da parte.
Mettete il pangrattato su un vassoio e 4-5 cucchiai di farina in una terrina. - Con l’impasto di pollo formate delle polpettine e date una forma “a goccia” un poco appiattita con le mani umide.
- Passate le polpettine nella farina, poi nel composto di uova e latte e nel pangrattato.
- Scaldate abbondante olio di arachide in una pentola a bordi alti e friggete i nuggets di pollo per circa 5-10 minuti finché risultino dorati e con una crosticina croccante!
Serviteli subito caldi accompagnati da salsine e da una insalata fresca di stagione!
