Finger Food: pizzette velocissime alla ricotta

L’idea perfetta per un buffet improvvisato, per un aperitivo dell’ultimo minuto o per una merenda veloce e facilissima: pizzette morbide e fragranti pronte in 20 minuti!!

Finger Food pizzette velocissime alla ricotta

Avete amici a cena all’improvviso? Volete organizzare un piccolo buffet rapidissimo a casa vostra? Ecco la soluzione perfetta per mettere d’accordo tutti: pizzette velocissime da preparare in 10 minuti!

Utilizzando il lievito istantaneo per torte salate, queste pizzette si impastano e si cuociono subito e in 20 minuti totali le avrete pronte da servire! L’impasto, arricchito da ricotta e un po’ di latte, vi permetterà di ottenere pizzette morbide e buonissime!

Avrete solo bisogno di un paio di terrine e una forchetta: l’ideale, dunque, da preparare anche insieme ai bambini e divertirsi insieme a loro a cucinare un finger food sfizioso!

Potete servirle semplicemente condite con un poco di passata di pomodoro e di origano, oppure arricchirle con qualche cubetto di formaggio!

Preparazione

  1. Miscelate la farina, il lievito, 1 cucchiaino e mezzo di sale e un pizzico di pepe.
  2. Mettete la ricotta in una terrina, aggiungete il latte e ammorbiditela con un cucchiaio.
  3. Versate la ricotta nella ciotola con la farina e impastate a mano: avrete un impasto morbido e malleabile.
  4. Stendetelo con il mattarello sul piano infarinato e con un piccolo coppapasta tagliate le pizzette.
  5. Accendete il forno a 200°C.
    Condite le pizzette con un cucchiaino di passata di pomodoro, un goccio di olio, origano e, a piacere, fiocchetti di ricotta o cubettini di mozzarella.
  6. Infornate le pizzette per 12-14 minuti, sfornate e servite subito o a temperatura ambiente.