Uova sode ripiene

Uova sode ripiene, un antipasto buonissimo e veloce da preparare.

10/10/2017

Sommario

Uova sode ripiene, un antipasto buonissimo e veloce da preparare.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Uova 4
  • Tonno in scatola 80 g
  • Capperi dissalati 6
  • Olio evo qb
  • Sale e pepe qb
  • Erba cipollina qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 143 kcal
  • Grassi 10,5 g
  • Carboidrati 0 g
  • Zuccheri 0 g
  • Fibre 0 g
  • Proteine 12 g
  • Colesterolo 200 mg

Un ottimo e simpatico aperitivo per una festa o un antipasto per un evento informale. Le uova sode ripiene!

Semplici e gustosissime, le uova ripiene sono un piatto gustosissimo e facile da preparare.

Vi proponiamo una versione con tonno e capperi.

Un’altra versione veloce e semplice da preparare sono le uova alla greca. Da provare!

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti sul tavolo di lavoro.
  2. Mettete a bollire un pentolino d’acqua con già immerse le uova.
    Quando inizierà a bollire coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 11 minuti a fuoco spento.
    Passati gli 11 minuti, mettete le uova a raffreddare in acqua fredda.
  3. Sgusciate le uova, tagliatele a metà per la parte lunga e togliete il tuorlo che ci servirà per il ripieno.
  4. Unite in un mixer tuorli cotti, tonno e capperi.
    Aggiungete un filo d’olio per renderlo cremoso e aggiustate di pepe e sale.
  5. Con l’aiuto di una sac a poche riempite le uova con il ripieno.
    Cospargete con erba cipollina tritata e una macinata di pepe.