Ricette

Uova e asparagi nel peperone

Provate una ricetta vegetariana golosa e insolita per servire in tavola e assaporare gli asparagi con le uova: buon appetito!

Peperoni ripieni di uova ed asparagi: una ricetta facile e veloce da realizzare. Una volta tagliato il peperone a metà, si farcisce il fondo con gambi di asparagi lessati e cubetti di zucchine crude.

Si arricchisce la farcitura con scamorza affumicata e poi si aggiunge un uovo intero sgusciato. Con qualche punta di asparago lessato si guarnisce la preparazione per renderla ancora più golosa e si condisce con sale rosso e, se gradito, con pepe rosa appena macinato. Si mettono a cuocere nel forno e si servono direttamente nelle pirofile monoporzione utilizzate per la cottura.

Questo è un modo curioso ed insolito per servire il classico piatto a base di asparagi e uova, molto goloso e che piacerà sia ai grandi che ai piccini.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaio gambi di asparagi lessati e tagliati a cilindretti
  • 1 cucchiaio zucchine crude e tagliate a cubetti
  • punte di asparago lessate
  • 2 uova fresche
  • 2 fettine scamorza affumicata
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva facoltativo
  • sale rosso delle Hawaii
  • pepe rosa facoltativo

Preparazione

  1. uova e asparagi nel peperone 1

    Disponete gli ingredienti sul piano di lavoro.

  2. uova e asparagi nel peperone 2

    Lavate bene il peperone e asciugatelo. Tagliatelo a metà per il senso della lunghezza eliminando il gambo, i semini e i filamenti bianchi. Infine sistemate le due metà in due pirofile monoporzione.

  3. uova e asparagi nel peperone 3

    Distribuite sul fondo di entrambi i peperoni i gambi degli asparagi, lessati e tagliati a cilindretti, insieme ai cubetti di zucchina cruda.

  4. uova e asparagi nel peperone 4

    Mettete una fetta di scamorza affumicata ridotta a pezzettini in ogni mezzo peperone.

  5. uova e asparagi nel peperone 5

    Rompete le uova delicatamente direttamente in ogni peperone facendo attenzione che il tuorlo rimanga intero.

  6. uova e asparagi nel peperone 6

    Aggiungete qualche punta di asparago.

  7. uova e asparagi nel peperone 7

    Spolverizzate con sale rosso e pepe rosa (facoltativo). Condite con un filo di olio extravergine di oliva (facoltativo). Quindi mettete nel forno già caldo a 180 gradi.

  8. uova e asparagi nel peperone 8

    Lasciate cuocere per 20/25 minuti o finché l’albume dell’uovo sarà diventato bianco ma ancora morbido. Estraete dal forno e servite subito ben caldo. Buon appetito!!!



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