Ricette

Uova e asparagi nel peperone

Provate una ricetta vegetariana golosa e insolita per servire in tavola e assaporare gli asparagi con le uova: buon appetito!

Peperoni ripieni di uova ed asparagi: una ricetta facile e veloce da realizzare. Una volta tagliato il peperone a metà, si farcisce il fondo con gambi di asparagi lessati e cubetti di zucchine crude.

Si arricchisce la farcitura con scamorza affumicata e poi si aggiunge un uovo intero sgusciato. Con qualche punta di asparago lessato si guarnisce la preparazione per renderla ancora più golosa e si condisce con sale rosso e, se gradito, con pepe rosa appena macinato. Si mettono a cuocere nel forno e si servono direttamente nelle pirofile monoporzione utilizzate per la cottura.

Questo è un modo curioso ed insolito per servire il classico piatto a base di asparagi e uova, molto goloso e che piacerà sia ai grandi che ai piccini.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaio gambi di asparagi lessati e tagliati a cilindretti
  • 1 cucchiaio zucchine crude e tagliate a cubetti
  • punte di asparago lessate
  • 2 uova fresche
  • 2 fettine scamorza affumicata
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva facoltativo
  • sale rosso delle Hawaii
  • pepe rosa facoltativo

Preparazione

  1. uova e asparagi nel peperone 1

    Disponete gli ingredienti sul piano di lavoro.

  2. uova e asparagi nel peperone 2

    Lavate bene il peperone e asciugatelo. Tagliatelo a metà per il senso della lunghezza eliminando il gambo, i semini e i filamenti bianchi. Infine sistemate le due metà in due pirofile monoporzione.

  3. uova e asparagi nel peperone 3

    Distribuite sul fondo di entrambi i peperoni i gambi degli asparagi, lessati e tagliati a cilindretti, insieme ai cubetti di zucchina cruda.

  4. uova e asparagi nel peperone 4

    Mettete una fetta di scamorza affumicata ridotta a pezzettini in ogni mezzo peperone.

  5. uova e asparagi nel peperone 5

    Rompete le uova delicatamente direttamente in ogni peperone facendo attenzione che il tuorlo rimanga intero.

  6. uova e asparagi nel peperone 6

    Aggiungete qualche punta di asparago.

  7. uova e asparagi nel peperone 7

    Spolverizzate con sale rosso e pepe rosa (facoltativo). Condite con un filo di olio extravergine di oliva (facoltativo). Quindi mettete nel forno già caldo a 180 gradi.

  8. uova e asparagi nel peperone 8

    Lasciate cuocere per 20/25 minuti o finché l’albume dell’uovo sarà diventato bianco ma ancora morbido. Estraete dal forno e servite subito ben caldo. Buon appetito!!!



Prugne sciroppate fatte in casa
Ricette Dolci e Dessert

Prugne sciroppate fatte in casa

Biscotti senza lievito al cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Biscotti senza lievito al cioccolato

Pasta alla boscaiola bianca
Ricette Primi Piatti

Pasta alla boscaiola bianca

Torta al latte senza uova
Ricette Dolci e Dessert

Torta al latte senza uova

Tortillas di pollo allo yogurt con guacamole
Ricette Piatti Unici

Tortillas di pollo allo yogurt con guacamole

Torta ricotta e pere
Ricette Dolci e Dessert

Torta ricotta e pere

Cordon bleu di melanzane al forno
Ricette Secondi Piatti

Cordon bleu di melanzane al forno

Pinsa romana, ricetta e consigli
Cosa Cucino Stasera

Pinsa romana, ricetta e consigli

Crespelle con asparagi
Cosa Cucino Stasera

Crespelle con asparagi

Le crespelle con asparagi sono un piatto della tradizione italiana che uniscono la delicatezza di una cialda morbida al sapore inconfondibile degli asparagi.

Leggi di più