Tramezzini vegetariani

Freschi e buonissimi, sono i tramezzini vegetariani, sfiziose idee per un aperitivo colorato. Provateli farciti in mille modi diversi con le nostre ricette

tramezzini vegetariani

I tramezzini vegetariani sono un piatto fresco e sfizioso, da gustare in estate, quando la temperatura è alta e abbiamo voglia di qualcosa di gustoso, ma anche d’inverno, quando vogliamo concederci un piccolo capriccio. Ecco allora che questi tramezzini farciti con melanzane, zucchine, pomodori e basilico fresco, diventano un ottimo aperitivo oppure una deliziosa merenda.

Puoi prepararli nella versione normale, ma anche in quella mini, da ingoiare in un sol boccone, per rendere il tuo happy hour divertente e colorato. In questa ricetta sono stati realizzati a più strati, in modo da esaltare i vari sapori, e conditi con una salsina a base di olio extravergine d’oliva, pepe, sale e basilico. Servili a tavola disponendoli su un vassoio disposti a piramide e vedrai che i profumi e i colori di questa ricetta conquisteranno subito i tuoi invitati. Noi gli abbiamo realizzati con verdure fresche di stagione, scegliendo le melanzane, le zucchine e i pomodori, ma tu puoi preparare le ricette aggiungendo o togliendo tutti gli ingredienti che vuoi.

A esempio puoi preparare degli ottimi tramezzini vegetariani usando la Philadephia e i peperoni arrostiti e spellati, conditi con aglio e olio. Sono ottimi pure nella versione rustica, con noci, gorgonzola e mascarpone, oppure in quella chic con rucola, pomodorini, parmigiano e pinoli. Insomma le varianti sono tante e la fantasia, in questo caso, ha grandissimo spazio non solo per quanto riguarda gli ingredienti, ma anche nelle forme (prova a esempio i tramezzini fiorellino al formaggio). Lasciati contagiare dalla bontà e dalla freschezza dei tramezzini vegetariani e sbizzarrisciti con tante idee divertenti!… e se nel tuo menu proprio non può mancare il pesce punta sui tramezzini al salmone, un must sempre amato in cucina e adatto per ogni occasione.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 8 fette pancarrè
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 2 pomodori
  • basilico
  • 4 cucchiai ricotta
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Mescolate in un bicchiere l’olio, il pepe, il sale e il basilico tritato.
  2. Lavate bene le verdure sotto l’acqua e affettatele. In una pentola antiaderente fate cuocere le melanzane e le zucchine.
  3. Quando saranno belle dorate e morbide toglietele dal fuoco e salatele.
  4. In una ciotola invece condite i pomodori, aggiungendo anche qualche foglia di basilico intera.
  5. Disponete su un piatto quattro fette di pancarrè e distribuiteci un cucchiaio di ricotta, le zucchine, versate un po’ dell’emulsione con l’olio preparata in precedenza e chiudete con una fetta di pancarrè.
  6. Sopra disponete le melanzane, condite nuovamente con l’olio.
  7. Continuate l’operazione aggiungendo anche i pomodori e le foglie di basilico fresco e chiudete tramezzino con un’altra fetta di pane.
  8. Tagliate le fette di pancarrè con il coltello ottenendo così i tramezzini vegetariani.


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