Tramezzini vegani

Qualche idea per dei tramezzini vegani da offrire come antipasto o per uno spuntino pomeridiano, che anche i più scettici sapranno apprezzare!

06/09/2014

Sommario

Qualche idea per dei tramezzini vegani da offrire come antipasto o per uno spuntino pomeridiano, che anche i più scettici sapranno apprezzare!

Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Avocado maturo 1
  • Scalogno medio 1
  • Semi di cumino 1
  • Sale qb
  • Pane integrale in cassetta 8 fette

Se siamo abituati a mangiare carne e uova, a volte invitare a cena un vegano può essere difficoltoso (soprattutto per la scelta di stuzzichini e antipasti), che non devono contenere uova e derivati. In questo articolo, vorremmo consigliarvi dei tramezzini vegani da offrire durante un aperitivo o come antipasto per un pranzo leggero.

Per farcire i tramezzini esistono milioni di ricette, ma in fondo basta avere un po’ di fantasia. Nel caso di sandwich vegani, vi proponiamo una base di frittata di ceci, che vi consigliamo di abbinare a delle creme e salsine fatte in casa o con verdure di stagione.

In questo caso abbiamo scelto l’avocado, per una sorta di guacamole semplificato. Provateli anche farcendo il pane per tramezzini con peperoni, funghi o zucchine, basterà lasciare la farinata di ceci a fette e, prima di servirli, mettere in frigo i sandwiches avvolti in fogli di carta trasparente per compattarli.


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Preparazione

Con l’aiuto di un cucchiaio, scavate l’avocado, mettete la polpa in una ciotola, quindi schiacciatela con una forchetta.

Tagliate finemente lo scalogno e amalgamatelo con la crema ottenuta.

Aggiungete semi di cumino e un pizzico di sale.

Spezzetate la frittata di ceci e unitela alla crema di avocado.

Spalmate il composto ottenuto su delle fette di pane integrale