Tortiglioni con asparagi selvatici

Un ricco primo piatto primaverile che esalta il gusto degli asparagi selvatici

21/04/2014

Sommario

Un ricco primo piatto primaverile che esalta il gusto degli asparagi selvatici

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Pasta tortiglioni 300 grammi
  • Asparagi selvatici 200 grammi
  • Pancetta dolce 1 etto

Gli asparagi selvatici, sebben più difficili da trovare rispetto agli asparagi comuni, possiedono un aroma delicato che si presta a moltissime preparazioni. Crescono spontaneamente in primavera nelle campagne, ai bordi delle strade, ma è possibile trovarli anche in commercio in negozi ben forniti.

Il consiglio per chi non li ha mai gustati, è quello di provarli al naturale, lessati e conditi con solo olio, sale e limone; chi invece vuole metterli alla prova in piatti più elaborati, li troverà particolarmente indicati per risotti, frittate e come condimento per primi piatti.

Preparazione