Torta all’arancia

Una ricetta semplice e veloce per far contenta tutta la famiglia.

22/02/2013

Sommario

Una ricetta semplice e veloce per far contenta tutta la famiglia.

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Quantità:
1 torta di 26/28 cm - 8 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 150 g
  • Amido di mais 50 g
  • Zucchero 250 g
  • Burro 75 g
  • Uova 3
  • Arance il succo e la scorza grattuggiata 2
  • Latte 1 bicchiere
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito vanigliato 1 bustina
  • Zucchero a velo per spolverizzare qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 328 kcal
  • Grassi 11 g
  • Carboidrati 54 g
  • Zuccheri 35 g
  • Proteine 6 g

Siete alla ricerca di qualcosa di semplice, veloce, gustoso e con ingredienti di stagione? UnaDonna.it vi propone una deliziosa ricetta per una torta all’arancia, nell’interpretazione di nonna Lucia. Ideale per la prima colazione o per una merenda, farà contenti tutti in famiglia, grandi e piccini.

Buon Appetito!

Foto di: Anna.

Preparazione

  1. Preparare in un una ciotola la farina, lo zucchero, l’amido e la scorza d’arancia grattugiata. Aggiungere il burro sciolto e freddo, le uova, il latte e il succo d’arancia.
  2. Lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico (o con la planetaria) fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Aggiungere quindi il lievito e lavorare l’impasto ancora qualche minuto.
  4. Trasferire l’impasto ottenuto in una teglia imburrata e spolverata di farina. Passare nel forno già caldo ad una temperatura moderata (di circa 180 gradi).
  5. Attendere il tempo di cottura che dovrebbe essere intorno ai 40 minuti. Verificare il livello della cottura con la classica prova-stecchino.
  6. Una volta sfornata, cospargere la torta con lo zucchero a velo e guarnirla a piacimento (ad esempio con dei ciuffetti di scorza d’arancia)


Leggi anche: Torta camilla light: la ricetta