Torta all’arancia

Una ricetta semplice e veloce per far contenta tutta la famiglia.

Torta all'arancia - Testa

Siete alla ricerca di qualcosa di semplice, veloce, gustoso e con ingredienti di stagione? UnaDonna.it vi propone una deliziosa ricetta per una torta ll’arancia, nell’interpretazione di nonna Lucia. Ideale per la prima colazione o per una merenda, farà contenti tutti in famiglia, grandi e piccini.

Buon Appetito!

Foto di: Anna.

  • Resa: 1 torta di 26/28 cm di diametro ( 10 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 150 grammi farina 00
  • 50 grammi amido di mais
  • 250 grammi zucchero
  • 75 grammi burro
  • 3 uova
  • 2 arance il succo e la scorza grattuggiata
  • 1 bicchiere latte
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

  1. Ingredienti torta all'arancia

    Preparare in un una ciotola la farina, lo zicchero, l’amido e la scorza d’arancia grattuggiata. Aggiungere il burro sciolto e freddo, le uova, il latte e il succo d’arancia.

  2. Lavorare gli ingredianti con uno sbattitore elettrico (o con la planetaria) fino ad ottenere un impasto omogeneno.

  3. Aggiungere quindi il lievito e lavorare l’impasto ancora qualche minuto.

  4. Trasferire l’impasto ottenuto in una imburrata e spolverata di farina. Passare nel forno già caldo ad una temperatura moderata (di circa 180 gradi).

  5. Attendere il tempo di cottura che dovrebbe essere intorno ai 40 minuti. Verificare il livello della cottura con la classica prova-stecchino.

  6. Una volta sfornata, cospargere la torta con lo zucchero a velo e guarnirla a piacimento (ad esempio con dei ciuffetti di scorza d’arancia)


Vedi altri articoli su: Ricette Dolci e Dessert |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *