Torta all’arancia
Una ricetta semplice e veloce per far contenta tutta la famiglia.
Siete alla ricerca di qualcosa di semplice, veloce, gustoso e con ingredienti di stagione? UnaDonna.it vi propone una deliziosa ricetta per una torta all’arancia, nell’interpretazione di nonna Lucia. Ideale per la prima colazione o per una merenda, farà contenti tutti in famiglia, grandi e piccini.
Buon Appetito!
Foto di: Anna.
Preparazione
- Preparare in un una ciotola la farina, lo zucchero, l’amido e la scorza d’arancia grattugiata. Aggiungere il burro sciolto e freddo, le uova, il latte e il succo d’arancia.
- Lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico (o con la planetaria) fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungere quindi il lievito e lavorare l’impasto ancora qualche minuto.
- Trasferire l’impasto ottenuto in una teglia imburrata e spolverata di farina. Passare nel forno già caldo ad una temperatura moderata (di circa 180 gradi).
- Attendere il tempo di cottura che dovrebbe essere intorno ai 40 minuti. Verificare il livello della cottura con la classica prova-stecchino.
- Una volta sfornata, cospargere la torta con lo zucchero a velo e guarnirla a piacimento (ad esempio con dei ciuffetti di scorza d’arancia)
Leggi anche: Torta camilla light: la ricetta