Tomini del boscaiolo farciti con pomodori secchi e rucola

Un secondo piatto goloso e stuzzicante, facile da realizzare e da assaporare ben caldo.

Tomini del boscaiolo farciti con pomodori secchi e rucola

I tomini del boscaiolo sono piccoli formaggi tondi dalla pasta compatta ma soffice e dal sapore delicato e leggermente piccante avvolta da una crosta bianca morbida e fragrante.

Sono ideali da cuocere al forno, alla piastra, in padella o alla brace. Si possono servire sia tali e quali che farciti con innumerevoli ingredienti.

In questa ricetta vengono gustati con una farcia molto appetitosa e saporita preparata con pomodori secchi lasciati marinare con olio extravergine e origano. Si cuociono per pochi minuti in padella e si servono ben caldi sopra un letto di rucola. La rucola può essere sia scondita che arricchita con origano, qualche pezzetto di pomodoro secco e un filo di olio extravergine di oliva, spolverizzando con pepe rosa macinato al momento.

Potete anche metterli nel forno scaldato a 180 gradi e lasciarli cuocere per pochi minuti, finché inizieranno a fondersi.

Si tratta di uno sfiziosissimo secondo piatto, vanno serviti ben caldi  e possono essere accompagnati da fette di pane casereccio leggermente abbrustolite oppure con fettine di pan focaccia.

La ricetta non necessita di contorno in quanto è già presente la rucola ma, se volete, potete servire in aggiunta anche una bella insalata mista di verdure fresche di stagione condita con salsa Citronette.

Contenuto calorico: circa 300 calorie a porzione.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 2 tomini del boscaiolo
  • 4 pomodori secchi
  • 1 cucchiaino da tè origano secco
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • rucola

Preparazione

  1. Tomini del boscaiolo farciti con pomodori secchi e rucola

    Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.

  2. Tomini del boscaiolo farciti con pomodori secchi e rucola

    Mettete i pomodori secchi in una ciotola. Spolverizzateli con l’origano e conditeli con l’olio extravergine di oliva. Quindi lasciateli riposare per almeno un’ora.

  3. Tomini del boscaiolo farciti con pomodori secchi e rucola

    Nel frattempo lavate la rucola, sgrondatela e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina. Quindi foderate i due piatti singoli da portata.

  4. Tomini del boscaiolo farciti con pomodori secchi e rucola

    Trascorso il tempo tagliate i pomodori a pezzetti piccoli, rimetteteli nella ciotola e mescolateli bene al condimento.

  5. Tomini del boscaiolo farciti con pomodori secchi e rucola

    Tagliate a metà i tomini del boscaiolo.

  6. Tomini del boscaiolo farciti con pomodori secchi e rucola

    Farciteli con i pomodori secchi insieme al loro condimento.

  7. Tomini del boscaiolo farciti con pomodori secchi e rucola

    Richiudeteli.

  8. Tomini del boscaiolo farciti con pomodori secchi e rucola

    Metteteli in una padella antiaderente senza alcun condimento.

  9. Tomini del boscaiolo farciti con pomodori secchi e rucola

    Accendete il fuoco a fiamma dolce e lasciateli cuocere per 2 minuti. Quindi girateli e continuate la cottura per 3 minuti o finché il formaggio inizierà a fondersi. Infine spegnete il fuoco.

  10. Tomini del boscaiolo farciti con pomodori secchi e rucola

    Sistemate i tomini sui piatti foderati precedentemente con la rucola. Spolverizzateli con un poco di origano. Servite in tavola i tomini del boscaiolo farciti con pomodori secchi e rucola ben caldi. Buon appetito!


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