Tagliata di pollo

Tagliata di pollo

La tagliata di pollo è un piatto fresco e light, croccante fuori e morbido dentro, da servire su un letto di rucola e pomodorini.

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09/09/2014

Sommario

La tagliata di pollo è un piatto fresco e light, croccante fuori e morbido dentro, da servire su un letto di rucola e pomodorini.

Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
20 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Petto di pollo 600 grammi
  • Limoni 3
  • Olio extravergine doliva qb
  • Aceto balsamico qb
  • Aglio qb
  • Rucola q.b. qb
  • Pomodorini q.b. qb
  • Sale e pepe qb

La tagliata di pollo è un secondo piatto leggero, fresco e vivace, da preparare quando hai voglia di un piatto sfizioso da preparare in poco tempo. Questa ricetta viene realizzata con petto di pollo marinato nel limone e poi servito su un letto di pomodorini, rucola e limone. La carne del pollo, preparata in questo modo, sarà più gustosa e saporita, croccante fuori e morbidissima dentro. Si tratta della ricetta perfetta se non sai come preparare il pollo, grazie alla marinatura infatti e alla cottura successiva nella pentola, la carne del pollo non risulterà stopposa e sarà molto più gustosa. Per rendere il piatto ancora più succoso e sfizioso puoi condirlo con un po’ di marinatura avanzata e infine aggiungere al piatto sedano e carote tagliate a cubetti. Puoi accompagnare la tagliata di pollo con zucchine alla julienne, patate in padella croccanti oppure con i funghi trifolati.

Al forno

Puoi preparare il pollo anche al forno, in modo semplice e veloce. Prima di tutto taglia il limone a metà e spremilo, poi taglia a fettine un altro limone. Versa in una ciotola il succo di limone, l’aglio, il sale e il pepe. Metti il petto di pollo a marinare per mezz’ora circa, intanto accendi il forno e adagia sulla teglia da forno quattro fogli di carta d’alluminio. Adagia il petto di pollo sulla teglia e ricoprilo con le fettine di limone. Se vuoi aggiungi anche un po’ di marinatura, per evitare che la carne si secchi. Chiudi i cartocci d’alluminio e inforna per 20 minuti a 200 gradi. Quando il pollo sarà pronto adagiatelo su un letto di rucola e pomodorini e conditelo con un filo di olio extravergine d’oliva, aceto balsamico e sale.


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Preparazione

Innanzitutto mettiamo a marinare il petto di pollo in un contenitore insieme con l’aglio, l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, il sale e il pepe.

Fate riposare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo necessario fate rosolare in una padella antiaderente il pollo, dorando la carne su entrambi i lati.

Quando la carne sarà ben rosolata, adagiatela sopra un tagliere e tagliatelo in fette.

All’interno la carne risulterà cruda all’interno e scottata esternamente.

Infine mettete il pollo nuovamente in padella e terminate la cottura.

Quando il pollo sarà completamente cotto trasferitelo in un piatto e condite con rucola, pomodorini, aceto balsamico e un filo d’olio extravergine d’oliva.

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