Spaghetti di soia alle verdure
Ricette

Spaghetti di soia alle verdure

Un primo piatto esotico, senza tante calorie, ricco di proteine e vitamine, da provare anche con carne o gamberi

Spaghetti di soia alle verdure: un primo piatto semplice da realizzare,  adatto anche per chi soffra di intolleranze alimentari e su tutte di celiachia, perché gluten free, e per chi segua una dieta vegetariana e vegana. E pure leggero e ricco delle proteine della soia, un potente antiossidante, e delle vitamine e sali minerali della verdura.

Semplici e veloci da realizzare, ancor meglio se in un wok, gli spaghetti di soia alle verdure sono la ricetta ideale per una cena originale, gustosa ma leggerissima, e per portare un po’ d’Oriente sulla nostra tavola. Noi abbiamo scelto zucchine, carote e funghi, ma possiamo aggiungere (o sostituire) le verdure che vogliamo: adattissimi, per esempio, anche verze, peperoni, germogli di soia. Con il loro affascinante sapore esotico – e, perché no, da assaporare con le bacchette – faranno gioire tutti i piccoli e grandi convitati.

Con il bimby

Possiamo realizzare la nostra ricetta anche con il nostro fidatissimo Bimby. Basterà cuocere per 10-12 minuti le verdure sminuzzate con un po’ d’olio e l’aglio e poi metterle in una ciotola e versarvi sopra un filo di salsa di soia, per poi cuocere nel Bimby gli spaghetti di soia in acqua salata bollente per 2-3 minuti, sciacquarli in acqua fredda, scolarli e saltare sul fuoco con le verdure per pochi minuti.

Con carne e verdure

Due varianti un po’ più ricche di spaghetti di soia con verdure sono quelle con la carne e con i gamberi. E se a tavola non c’è nessuno di vegetariano, entrambe sapranno conquistare il nostro palato. In entrambi i casi, la variante è semplicissima da eseguire: per gli spaghetti di soia con verdure e carne, tagliamo la carne scelta – vitello, ma anche manzo o perfino pollo o carne macinata – a listarelle e aggiungiamola alle verdure nel wok quando queste saranno croccanti. Anche per gli spaghetti di soia con verdure e gamberi, basterà aggiungere i gamberi alle verdure nel wok verso fine cottura: lasciamo cuocere un minuto se sono precotti, di più se freschi.

Se vi piace la cucina cinese provate anche il riso alla cantonese e il pollo alle mandorle!

  • Resa: 6 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 300 grammi spaghetti di soia
  • 2 spicchi aglio
  • 200 grammi zucchine
  • 200 grammi carote
  • 200 grammi funghi
  • 2 cipollotti
  • 3 fettine zenzero (facoltativo)
  • olio di semi oppure olio extravergine di oliva
  • salsa di soia

Preparazione

  1. Per prima cosa, puliamo e tagliamo le verdure a listarelle. In un wok, intanto, facciamo soffriggere l’aglio (o lo zenzero a cubetti) in un filo di olio.
  2. Versiamo nel wok cipollotti e carote e cuociamo per qualche minuto, poi aggiungiamo zucchine e funghi. Sfumiamo con la salsa di soia e facciamo cuocere col coperchio fino a doratura, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua alla volta.
  3. Intanto in acqua bollente salata facciamo bollire gli spaghetti di soia per 2-3 minuti, poi scoliamoli. Passiamoli sotto l’acqua fredda e scoliamoli ancora, sgranandoli con una forchetta perché non si attacchino.
  4. Versiamo gli spaghetti nel wok, mescoliamo, condiamo eventualmente con un filo di salsa di soia e serviamo.


Insalata di cetrioli
Ricette detox

Insalata di cetrioli

Porridge salato
Ricette detox

Porridge salato

Spaghetti di riso con gamberetti
Ricette Primi Piatti

Spaghetti di riso con gamberetti

Torta duchessa
Ricette Dolci e Dessert

Torta duchessa

Astice al forno
Ricette Secondi Piatti

Astice al forno

Torta sacher vegana con il bimby
Ricette con il Bimby

Torta Sacher vegana con il Bimby

Menu di Ferragosto light
Cosa Cucino Stasera

Menù di Ferragosto light

Come scrivere sulle torte
Consigli di cucina

Come scrivere sulle torte

Mozzarella in carrozza ricette in padella e al forno
Ricette Antipasti

Mozzarella in carrozza: ricette in padella e al forno

Mozzarella in carrozza: ricette in padella e al forno sono possibili per questo splendido piatto della tradizione campana. Una delizia semplice e veloce.

Leggi di più