Seppie e piselli

Saporito, appetitoso ma leggero: ecco le parole chiave per descrivere questo piatto! Seppie e piselli per dare il benvenuto alla primavera!

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Ecco un secondo piatto di pesce gustoso e leggero perfetto per aprire la stagione primaverile: le seppie con i piselli!

Preparate con i piselli novelli freschi, che proprio in queste settimane di primavera fanno capolino sui banchi degli ortolani, le seppie diventano protagoniste di una ricetta sana e all’insegna del gusto. E se volete preparare questo piatto in un altro momento dell’anno potete sempre utilizzare i piselli surgelati oppure i carciofi che si sposano bene co questa preparazione.

Le seppie con i piselli si possono preparare sia in versione rossa, con l’aggiunta di pomodori (freschi o pomodori pelati in scatola), oppure in versione bianca, solo sfumate con del buon vino bianco e aromatizzate con erbe fresche tritate.

Scegliete la veste che più vi piace e preparate la tavola imbandita: in poco meno di un’ora saremo pronti per servire!

Se vi piacciono le seppie provate anche la nostra ricetta delle linguine con seppie e pomodoro.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 400 grammi piselli freschi o surgelati
  • 800 grammi seppie pulite
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori ramati maturi o 2 pomodori pelati
  • erbe aromatiche prezzemolo, maggiorana, timo
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • brodo di pesce
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a cubettini.

    Sciacquate le seppie sotto acqua corrente e asciugatele con carta scottex. Tagliatele a listarelle se sono grosse oppure lasciatele intere se usate le seppioline.
    Tritate le erbette aromatiche e conservatele.

  2. Fate scaldare in una grande padella a bordi bassi un cucchiaio di olio insieme allo spicchio d’aglio vestito.
    Fate insaporire 2 minuti quindi unite i pomodori. Salate e cuocete a fiamma viva per 5-10 minuti.
    Aggiungete le seppie e bagnate con il vino, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 20 minuti.
  3. Aggiungete anche i piselli, mescolate e aggiungete un poco di brodo se necessario.
    Coprite nuovamente la padella e fate cuocere il tutto per altri 20 minuti fino a che le seppie risultino tenere.
    Ultimate la pietanza aggiungendo le erbette aromatiche tritate e regolando di sale e pepe.
    Servite subito ben caldo!


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