Sedano ripieno con burro d’arachidi e uva sultanina (Ants on the log)

Un aperitivo scenografico che può essere anche una merenda sana e nutriente per i bambini

24/07/2013

Sommario

Un aperitivo scenografico che può essere anche una merenda sana e nutriente per i bambini

Tempo di preparazione:
10 minuti
Quantità:
4 porzioni

Ingredienti Ricetta

  • Gambi di sedano 5
  • Burro di arachidi 120 g
  • Uva sultanina 1 manciata

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 195 kcal
  • Grassi 13,5 g
  • Carboidrati 12,5 g
  • Zuccheri 9,5 g
  • Fibre 3 g
  • Proteine 8 g

Questa ricetta può avere due facce come una moneta! Da un lato è un aperitivo chic, molto scenografico, dall’altro uno spuntino per i bambini, sano e nutriente. Dal nome si capisce che s’ispira alla natura perché Ants on the log vuol dire “formiche sul tronco”. Gli ingredienti sono semplicissimi e naturali: sedano, burro d’arachidi (peanut butter) e uva sultanina ma combinati nel giusto modo danno un risultato veramente speciale. Il burro d’arachidi è ricavato dalla macinatura dei semi di arachidi e contiene grassi (per lo più monoinsaturi), elevato contenuto di proteine vegetali, vitamine, calcio, fosforo e fibre. È un alimento che non può mancare nella dispensa degli americani, può essere più creamy, cremoso, oppure crunchy, croccante, come lo preferite. È la tipica merenda dei bambini americani, spalmato su una fetta di pane con della dolce marmellata, ma anche una golosità per gli adulti!

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”33486″]

Preparazione

  1. Tagliare le foglie dal sedano. Lavare i gambi sotto acqua corrente, asciugarli, tagliarli a metà.
  2. Riempire il centro di ogni gambo di sedano con il burro di arachidi. Decorare con uva sultanina.